Receita de alfajor argentino

Preparo90 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

Massa

  • 30ml de leite gelado;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de Maizena;
  • 1 colher (chá) de conhaque;
  • 1 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícaras (chá) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • 2 colheres (sopa) essência de baunilha;
  • 3 gemas.

Recheio

  • 300g de doce de leite;
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo.

Utensílios

  • Recipiente médio;
  • Recipiente pequeno;
  • Garfo;
  • Peneira.

Super Dicas

Você sabe qual a origem do alfajor?

O alfajor é um doce dos países ibero-americanos, mas a sua fama é a do alfajor argentino. O doce tradicional é composto por duas massas crocantes, uma espécie de biscoitos feitos com conhaque, unidas por uma camada de doce de leite.

As variações ganharam essa cobertura de chocolate, mas o tradicional é coberto apenas por açúcar. Incrível, né?

Dá para vender o alfajor?

Um doce muito simples de ser comercializado, além de ter uma produção rentável. Você pode fazer os alfajores no palito e utilizar embalagens bem criativas para cobri-los.

Ficam super bonitinhos pra vender e certeza de que os clientes irão amar a proposta.

Alfajor com bolacha maria

Com certeza essa é uma opção super viável e simples de se preparar. Você só vai precisar de 1 pacote de bolacha maria, 1 pote de doce de leite, essência de baunilha e 200g de chocolate.

Une três bolachas com o doce de leite misturado com a baunilha e depois, mergulhe no chocolate derretido. Leve a geladeira para endurecer e prontinho!

Essa também é uma receita incrível para quem pretende vender os alfajores. Que tal? Fácil de fazer e bem mais rentável. Pode servir como outras opções do doce embaladinho no palito. Aproveita aí!

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