Receita de alfajor argentino
Ingredientes
Massa
- 30ml de leite gelado;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de Maizena;
- 1 colher (chá) de conhaque;
- 1 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícaras (chá) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de raspas de limão;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 2 colheres (sopa) essência de baunilha;
- 3 gemas.
Recheio
- 300g de doce de leite;
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo.
Utensílios
- Recipiente médio;
- Recipiente pequeno;
- Garfo;
- Peneira.
Modo de Preparo
Alfajor
- Em um recipiente médio, coloque a manteiga, as gemas, as raspas de limão, o açúcar, a baunilha e o conhaque, misture bem até formar uma massa cremosa;
- Peneire a farinha de trigo, junto com a Maizena e o fermento, depois adicione aos poucos à massa;
- Adicione também o leite à medida que você for adicionando o trigo;
- Depois, retire a massa da tigela e a coloque em uma superfície lisa, deixe-a descansar por cerca de 15 minutos;
- Após o período de descanso, abra a massa e a dívida em círculos com, mais ou menos, 5cm de diâmetro;
- Pegue uma forma e unte com manteiga e trigo;
- Organize os círculos dentro da forma, leve ao forno por cerca de 15 minutos. Desligue quando dourar;
- Em um recipiente pequeno, misture o doce de leite com a baunilha para o recheio;
- Pegue dois círculos dos bolinhos assados e os una com o doce de leite misturado com a baunilha, mais ou menos como um biscoito recheado. Faça isso com todos os parzinhos.
Cobertura
- A cobertura dos alfajores é muito simples, antes de tudo, pegue o chocolate e o derreta em banho maria;
- Você pode usar um garfo para espetar os alfajores e mergulhá-los no chocolate derretido;
- Coloque-os dentro de uma forma forrada com papel alumínio e os leve à geladeira por cerca de 20 minutos para resfriar. Prontinho! Viu como o alfajor é fácil de fazer?
Super Dicas
Você sabe qual a origem do alfajor?
O alfajor é um doce dos países ibero-americanos, mas a sua fama é a do alfajor argentino. O doce tradicional é composto por duas massas crocantes, uma espécie de biscoitos feitos com conhaque, unidas por uma camada de doce de leite.
As variações ganharam essa cobertura de chocolate, mas o tradicional é coberto apenas por açúcar. Incrível, né?
Dá para vender o alfajor?
Um doce muito simples de ser comercializado, além de ter uma produção rentável. Você pode fazer os alfajores no palito e utilizar embalagens bem criativas para cobri-los.
Ficam super bonitinhos pra vender e certeza de que os clientes irão amar a proposta.
Alfajor com bolacha maria
Com certeza essa é uma opção super viável e simples de se preparar. Você só vai precisar de 1 pacote de bolacha maria, 1 pote de doce de leite, essência de baunilha e 200g de chocolate.
Une três bolachas com o doce de leite misturado com a baunilha e depois, mergulhe no chocolate derretido. Leve a geladeira para endurecer e prontinho!
Essa também é uma receita incrível para quem pretende vender os alfajores. Que tal? Fácil de fazer e bem mais rentável. Pode servir como outras opções do doce embaladinho no palito. Aproveita aí!