Biscoito de gengibre
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Ingredientes
- Meia xícara (chá) de amido de milho;
- Meia xícara (chá) de margarina gelada;
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado;
- 6 colheres (sopa) de mel;
- 1 pitada de sal;
- 1 ovo.
Utensílios
- Forma;
- Garrafa de vidro (ou rolo de massa);
- Papel filme;
- Recipiente grande;
- Aro de aço em formatos divertidos.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de biscoito de gengibre, comece peneirando os ingredientes secos em um recipiente grande;
- Em seguida, junte o ovo, o mel, a margarina e o gengibre, mexa tudo com a mão amassando até formar uma massa lisa e soltar dos dedos;
- Enrole a massa e cubra com papel filme, reserve na geladeira por cerca de 15 minutos;
- Depois desse período, preaqueça o forno a 180ºc;
- Enquanto isso, coloque a massa sobre uma superfície lisa, e enfarinhada, com a ajuda de uma garrafa de vidro limpa (isso se você não tiver um rolo de massa em casa), estique a massa;
- Use aro de aço em formatos divertidos para cortar a massa;
- Coloque os biscoitos cortados em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos;
- Desligue o forno e retire os biscoitos para esfriar. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Para saber o ponto exato dos biscoitinhos, você pode observar a mudança de cor, quando eles estiverem bem dourados, é porque está na hora de desligar o forno.
Biscoito de gengibre de Natal
Para fazer os biscoitinhos de Natal, você só precisa preparar a massa como na receita principal, colocar para descansar e esticar. Na hora de cortar, use aros de biscoitos em formatos natalinos, como árvore de Natal, anjinhos, sinos, estrela cadente, boneco de neve.
Depois dos biscoitos prontos, você pode cobri-los com açúcar, ou decorar com chocolate. Muito simples! É só derreter o chocolate, colocá-lo em um saco de confeiteiro (ou em um saco de arroz higienizado) e ornamentar os biscoitinhos.
Receita americana de biscoito de gengibre
A receita americana é a mesma que a receita principal, no entanto, a única diferença é que a massa leva cravinho. Então, você pode adicionar apenas 3 cravinhos para dar mais aroma e sabor aos biscoitinhos. Depois de pronta e cortada, leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Prontinho!
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