Biscoito de gengibre

Preparo50 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de amido de milho;
  • Meia xícara (chá) de margarina gelada;
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado;
  • 6 colheres (sopa) de mel;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ovo.

Utensílios

  • Forma;
  • Garrafa de vidro (ou rolo de massa);
  • Papel filme;
  • Recipiente grande;
  • Aro de aço em formatos divertidos.

Super Dicas

Ponto perfeito

Para saber o ponto exato dos biscoitinhos, você pode observar a mudança de cor, quando eles estiverem bem dourados, é porque está na hora de desligar o forno.

Biscoito de gengibre de Natal

Para fazer os biscoitinhos de Natal, você só precisa preparar a massa como na receita principal, colocar para descansar e esticar. Na hora de cortar, use aros de biscoitos em formatos natalinos, como árvore de Natal, anjinhos, sinos, estrela cadente, boneco de neve.

Depois dos biscoitos prontos, você pode cobri-los com açúcar, ou decorar com chocolate. Muito simples! É só derreter o chocolate, colocá-lo em um saco de confeiteiro (ou em um saco de arroz higienizado) e ornamentar os biscoitinhos.

Receita americana de biscoito de gengibre

A receita americana é a mesma que a receita principal, no entanto, a única diferença é que a massa leva cravinho. Então, você pode adicionar apenas 3 cravinhos para dar mais aroma e sabor aos biscoitinhos. Depois de pronta e cortada, leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Prontinho!

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