Receita de abobrinha recheada
Ingredientes
- 4 abobrinhas italianas;
- 300g de carne moída;
- 100g de bacon cortado em cubinhos;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 maço de cheiro verde;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 tablete (ou pacotinho) de caldo de carne Knorr;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Utensílios
- 2 panelas média;
- Travessa.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita bem rápida de abobrinha recheada, comece lavando bem as abobrinhas, em seguida corte ao meio no sentido do comprimento, tire a polpa e reserve;
- Em uma panela média, cozinhe as abobrinhas cobrindo de água e sal;
- Enquanto as abobrinhas cozinham, coloque uma outra panela no fogo e adicione azeite, espere aquecer e coloque a cebola e o alho para dourar;
- Depois que estiverem douradinhos, adicione o bacon e deixe fritar;
- Assim que o bacon estiver bem crocante, coloque a carne moída, tempere com sal, pimenta do reino e o caldo de carne;
- Espere refogar, e logo em seguida, frite bem a carne;
- Depois que a carne estiver bem frita, adicione o tomate e a polpa da abobrinha que foi reservada;
- Enquanto apurar, verifique se as abobrinhas cozinharam, se sim, desligue;
- Mexa bem o recheio para finalizar e salpique o cheiro verde por cima. Desligue;
- Coloque as abobrinhas em uma travessa, recheie-as com a carne e bacon;
- Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido para gratinar. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
O ponto ideal das abobrinhas é mole e macia, então muito cuidado para não amolecer muito durante o cozimento!
Abobrinha recheada com frango
Para fazer a versão da abobrinha recheada com frango, você vai precisar de 300g de frango cozido e desfiado, 1 cebola picada, 1 alho esmagado, 1 tomate picado, sal, pimenta do reino, 1 maço de cheiro verde, 1 colher de (sopa) de azeite.
Coloque a cebola para dourar no azeite com o alho, em seguida, adicione o frango desfiado, mexa bem! Coloque o tomate, tempere com sal e a pimenta. Misture com a polpa da abobrinha e siga os passos da receita principal para finalizar. Prontinho!
Abobrinha recheada fit
Para fazer a receita de abobrinha recheada fitness, você vai precisar de 300g de alho poró, 1 cebola picada, 1 tomate picado, sal e pimenta do reino a gosto, 50g de parmesão ralado para gratinar. Doure a cebola no azeite, depois adicione o alho poró e deixe dourar.
Coloque o tomate e os temperos, por último a polpa da abobrinha, espere apurar e desligue. Recheie as abobrinhas e salpique o queijo parmesão por cima. Leve ao forno para gratinar. Prontinho!
Abobrinha recheada com ricota
Você só vai precisar substituir a carne e o bacon, por 300g de ricota. Coloque a polpa da abobrinha para refogar com alho e cebola, depois tempere com sal e pimenta do reino. Desligue e adicione a ricota já esfarelada. Misture bem! Recheie as abobrinhas e leve ao forno. Fica delicioso!
Abobrinha recheada com atum
Você pode substituir a carne e o bacon por 2 latinhas de atum natural, fica delicioso e o preparo é o mesmo. Basta refogar a cebola e o alho no azeite, adicionar o atum e temperar com sal e pimenta do reino.
Deixe apurar e finalize com a polpa da abobrinha e o cheiro verde. Recheie as batatas e leve ao forno, nessa versão é melhor dispensar o queijo. Deixe assar por cerca de 20 minutinhos. E pronto!