Receita de abobrinha recheada

Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Ingredientes

  • 4 abobrinhas italianas;
  • 300g de carne moída;
  • 100g de bacon cortado em cubinhos;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 maço de cheiro verde;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 tablete (ou pacotinho) de caldo de carne Knorr;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Utensílios

  • 2 panelas média;
  • Travessa.

Super Dicas

Ponto perfeito

O ponto ideal das abobrinhas é mole e macia, então muito cuidado para não amolecer muito durante o cozimento!

Abobrinha recheada com frango

Para fazer a versão da abobrinha recheada com frango, você vai precisar de 300g de frango cozido e desfiado, 1 cebola picada, 1 alho esmagado, 1 tomate picado, sal, pimenta do reino, 1 maço de cheiro verde, 1 colher de (sopa) de azeite.

Coloque a cebola para dourar no azeite com o alho, em seguida, adicione o frango desfiado, mexa bem! Coloque o tomate, tempere com sal e a pimenta. Misture com a polpa da abobrinha e siga os passos da receita principal para finalizar. Prontinho!

Abobrinha recheada fit

Para fazer a receita de abobrinha recheada fitness, você vai precisar de 300g de alho poró, 1 cebola picada, 1 tomate picado, sal e pimenta do reino a gosto, 50g de parmesão ralado para gratinar. Doure a cebola no azeite, depois adicione o alho poró e deixe dourar.

Coloque o tomate e os temperos, por último a polpa da abobrinha, espere apurar e desligue. Recheie as abobrinhas e salpique o queijo parmesão por cima. Leve ao forno para gratinar. Prontinho!

Abobrinha recheada com ricota

Você só vai precisar substituir a carne e o bacon, por 300g de ricota. Coloque a polpa da abobrinha para refogar com alho e cebola, depois tempere com sal e pimenta do reino. Desligue e adicione a ricota já esfarelada. Misture bem! Recheie as abobrinhas e leve ao forno. Fica delicioso!

Abobrinha recheada com atum

Você pode substituir a carne e o bacon por 2 latinhas de atum natural, fica delicioso e o preparo é o mesmo. Basta refogar a cebola e o alho no azeite, adicionar o atum e temperar com sal e pimenta do reino.

Deixe apurar e finalize com a polpa da abobrinha e o cheiro verde. Recheie as batatas e leve ao forno, nessa versão é melhor dispensar o queijo. Deixe assar por cerca de 20 minutinhos. E pronto!

PELA WEB

RELACIONADAS