Receita de abobrinha gratinada
Ingredientes
- 1 abobrinha;
- 150g de queijo muçarela;
- 100g de queijo parmesão;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho;
- Páprica a gosto;
- Sal a gosto.
Utensílios
- 1 assadeira.
Modo de Preparo
- Em uma assadeira untada com azeite, adicione a abobrinha cortada em cubos médios, 2 dentes de alho com casca e mais azeite, sal e páprica a gosto por cima de tudo e misture;
- Após misturar os ingredientes, coloque na assadeira o queijo mussarela picado e queijo parmesão ralado;
- Leve a assadeira com os ingredientes ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 20 minutos;
- Depois de 20 minutos, aumente o fogo a 250ºC por 10 minutos (ou até perceber que a abobrinha está dourada e gratinada). Pronto! A sua abobrinha gratinada no forno já está no ponto para servir.
Super Dicas
Com creme de leite
Para fazer abobrinha gratinada com creme de leite siga a receita original, no entanto bata mais 1 caixinha de creme de leite e 2 ovos e distribua a mistura sobre a abobrinha cortada, antes de adicionar os queijos.
Low carb
Para fazer a abobrinha gratinada low carb, misture 4 ovos cozidos, 1 caixinha de creme de leite e 150g de queijo parmesão ralado. Depois coloque duas abobrinhas cortadas sobre uma assadeira e adicione sal.
Para finalizar, distribua o creme sobre a abobrinha e leve ao forno preaquecido por 30 minutos!
Light
A abobrinha gratinada light não é muito diferente da receita original, no entanto é mais saudável! Você pode adicionar 1 cebola cortada em fatias e 1 tomate cortado em cubos e misturar com a abobrinha antes de assar. Outra dica também, é utilizar queijo light, como queijo branco, para deixar ainda mais fit!