Receita de abobrinha gratinada

Preparo60 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 1 abobrinha;
  • 150g de queijo muçarela;
  • 100g de queijo parmesão;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • Páprica a gosto;
  • Sal a gosto.

Utensílios

  • 1 assadeira.

Super Dicas

Com creme de leite

Para fazer abobrinha gratinada com creme de leite siga a receita original, no entanto bata mais 1 caixinha de creme de leite e 2 ovos e distribua a mistura sobre a abobrinha cortada, antes de adicionar os queijos.

Low carb

Para fazer a abobrinha gratinada low carb, misture 4 ovos cozidos, 1 caixinha de creme de leite e 150g de queijo parmesão ralado. Depois coloque duas abobrinhas cortadas sobre uma assadeira e adicione sal.

Para finalizar, distribua o creme sobre a abobrinha e leve ao forno preaquecido por 30 minutos!

Light

A abobrinha gratinada light não é muito diferente da receita original, no entanto é mais saudável! Você pode adicionar 1 cebola cortada em fatias e 1 tomate cortado em cubos e misturar com a abobrinha antes de assar. Outra dica também, é utilizar queijo light, como queijo branco, para deixar ainda mais fit!

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