Receita de purê de batata doce
Ingredientes
- 3 batatas doces roxas;
- 100ml de leite líquido;
- 50g de manteiga (ou margarina);
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto para untar.
Utensílios
- 1 panela de pressão;
- 1 panela média.
Modo de Preparo
- Descasque e corte em meia lua os pedaços das batatas doce e coloque na panela de pressão por 20 minutos em fogo alto;
- Unte a panela média com azeite a gosto. Coloque as batatas em fogo baixo, adicionando o leite e a margarina aos poucos;
- Misture a massa e desligue o fogo;
- Adicione sal a gosto à massa (e pimenta – opcional).
Super Dicas
Se você quiser que o purê de batata doce simples tenha um aspecto e textura mais lisos, bata a massa em um liquidificador antes de temperar os pedaços.
E creme de leite?
Para deixar sua receita mais cremosa, o purê de batata com creme de leite é a melhor opção. Tudo o que você vai precisar fazer é substituir o leite líquido por 1 caixa de creme de leite, deixando tudo mais consistente.
Fit
A batata doce já é um ingrediente naturalmente mais saudável, mas utilizando outros ingredientes como gengibre e alho com casca, o resultado será um purê de batata doce fit e low carb, seguindo a dieta nutritiva.
Combina com o que?
O purê de batata doce combina com vários acompanhamentos e recheios, entre eles a carne moída e o frango, que devem ser cozinhados e refogados antes de mistura-los à massa.