Pipoca doce com Nescau
Ingredientes
Calda
- 7 colheres de sopa de Nescau;
- 1 xícara de chá de água;
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (ou margarina);
- 1 xícara de chá de açúcar.
Pipoca
- 3 colheres de sopa de óleo (ou manteiga/margarina);
- ½ xícara de chá de milho de pipoca.
Utensílios
- 2 panelas médias;
- 1 tigela grande.
Modo de Preparo
- Em uma panela média, adicione o açúcar, o Nescau, a margarina e a água e misture a fogo médio até começar a ferver. Depois de pronta, reserve;
- Em uma outra panela, coloque o óleo e o milho a fogo médio e misture até que o milho comece a esbranquiçar (tome cuidado quando a pipoca começar a estourar, tenha sempre uma tampa por perto);
- Feche a panela quando a pipoca começar a estourar e deixe no fogo até que todas estejam estouradas;
- Depois que a pipoca estiver pronta, coloque-a em uma tigela grande e distribua a calda de Nescau por toda a superfície, misturando tudo. Agora a sua pipoca doce com Nescau já está pronta para servir!
Super Dicas
Com leite Ninho
A pipoca doce com Nescau e leite Ninho é apenas um complemento para polvilhar o resultado final. Dessa forma, você pode adicionar 1 ½ colher de sopa de leite em pó sobre a pipoca pronta com a cobertura de Nescau.
Com canela
Para fazer a pipoca doce com Nescau e canela você vai precisar adicionar 1 colher de sopa de canela juntamente do açúcar e dos demais ingredientes para fazer a calda.
Leite condensado também vale
A pipoca doce com Nescau e leite condensado vai deixar a sua receita ainda mais doce e caramelizada: acrescente apenas ½ caixinha de leite condensado aos demais ingredientes da calda e terá o resultado final.
Como fazer na panela de pressão
A pipoca doce com Nescau na panela de pressão leva apenas o milho de pipoca à panela fechada por cerca de 10 minutos em fogo médio (ou até que todo o milho tenha estourado). Depois é só rechear com a calda!
Como fazer na pipoqueira
Para fazer a pipoca doce com Nescau na pipoqueira, comece adicionando primeiramente a margarina (para derreter) na pipoqueira. Depois coloque os ingredientes da calda e logo em seguida o milho da pipoca. Ainda no fogo, continue misturando até que tudo tenha estourado.