Como fazer pavê de Natal

Preparo40 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Ingredientes

Pavê

  • 1 xícara (chá) de cerejas;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 5 colheres (sopa) de rum;
  • 200g de raspas chocolate meio amargo;
  • 400g de biscoito champanhe.

Creme

  • 2 latas de leite condensado;
  • 4 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado);
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho.

Utensílios

  • Panela;
  • Tigela;
  • Travessa de vidro.

Super Dicas

Ponto perfeito

O ideal é que o creme branco fique com uma consistência bem cremosa, então é muito importante chegar a esse ponto.

Pavê de Natal simples

Não deu para comprar os biscoitos champanhe e você quer que a receita mais em conta? Saiba que é possível que além de simples, o pavê de Natal é fácil e pode ser barateado.

Comece substituindo os biscoitos champanhe por 400g de biscoito maizena, são um pouco mais baratos e também funcionam muito bem na receita. Você também pode usar outras frutas no lugar da cereja, como uvas ou mesmo maçã. Daí é só seguir o passo a passo da receita principal que dá muito certo.

RELACIONADAS