Como fazer pavê de Natal
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Preparo40 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
Pavê
- 1 xícara (chá) de cerejas;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 5 colheres (sopa) de rum;
- 200g de raspas chocolate meio amargo;
- 400g de biscoito champanhe.
Creme
- 2 latas de leite condensado;
- 4 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado);
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 4 colheres (sopa) de amido de milho.
Utensílios
- Panela;
- Tigela;
- Travessa de vidro.
Modo de Preparo
- Comece colocando em uma panela o leite condensado, as medidas de leite, o amido de milho e a essência de baunilha;
- Leve ao fogo e mexa até engrossar bem. Desligue e reserve para esfriar;
- Coloque o leite em uma tigela e mergulhe todos os biscoitos, não precisa encharcar, é só um mergulho;
- Em seguida, faça uma camada de biscoitos no fundo da travessa;
- Depois, coloque um pouco das raspas de chocolate, algumas cerejas picadas e cubra com uma camada de creme;
- Repita essa sequência até quase fechar a travessa;
- Finalize com uma camada de creme, salpique as raspas de chocolate e enfeite com as cerejas;
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes das festas para resfriar e ganhar consistência. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
O ideal é que o creme branco fique com uma consistência bem cremosa, então é muito importante chegar a esse ponto.
Pavê de Natal simples
Não deu para comprar os biscoitos champanhe e você quer que a receita mais em conta? Saiba que é possível que além de simples, o pavê de Natal é fácil e pode ser barateado.
Comece substituindo os biscoitos champanhe por 400g de biscoito maizena, são um pouco mais baratos e também funcionam muito bem na receita. Você também pode usar outras frutas no lugar da cereja, como uvas ou mesmo maçã. Daí é só seguir o passo a passo da receita principal que dá muito certo.
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