Pavê de morango simples
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite (medida da lata do leite condensado);
- 1 pacote de biscoito de maisena;
- 1 gema de ovo;
- 1 colher sopa de Maizena.
Cobertura
- 1 caixa de gelatina de morango;
- 1 caixa de morangos.
Utensílios
- Panela média;
- Recipiente médio;
- Travessa;
- Liquidificador.
Modo de Preparo
Recheio
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a gema e a Maizena, depois leve ao fogo, deixe ferver até chegar ao ponto de mingau meio grosso, desligue e acrescente o creme de leite, misture bem!
- Deixe esfriar e reserve.
Cobertura
- Prepare a gelatina de morango seguindo as instruções da embalagem e coloque na geladeira para gelar, é bem rápido!
- Fatie os morangos em camadas finas, o ideal é que não fiquem muito finas, nem muito grossas.
Montagem
- Para fazer a montagem, você precisa molhar os biscoitos no leite, sem deixar que eles fiquem muito moles, é só mergulhar uma vez e tirar sem deixar umedecer demais;
- Depois, monte na travessa as camadas intercalando com o creme que você deixou reservada;
- Para finalizar, coloque os morangos por cima da última camada de pavê, que deve ser de creme;
- Adicione a gelatina por cima dos morangos;
- Leve à geladeira para que a gelatina fique durinha e pronto!
Super Dicas
Qual biscoito eu posso usar?
Como essa é uma receita simples, com ingredientes que você tem em casa, ela pode ser feita com o biscoito de maisena, mas também com a bolacha de champagne. O processo de montagem é o mesmo, os dois tipos de biscoitos precisam ser molhados no leite antes de se montar as camadas.
Creme com chocolate
Quem aí não adora a junção do morango com o chocolate? Uma opção para incluir o chocolate na receita do pavê de morango, é acrescentar 4 colheres de chocolate em pó e bater no liquidificador junto com os outros ingredientes do recheio, antes de levar ao fogo.
Você também pode incrementar o recheio com gotas de chocolate depois de pronto. É muito bom e super combina com o sabor da calda de morango.
Vai ficar mais gostoso!
Lá vai uma dica deliciosa: você também pode acrescentar 1 xícara de Leite Ninho no cozimento do recheio. É só misturar bem que dá super certo!