Pão de queijo low carb
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de queijo ralado (de preferência parmesão);
- 3 fatias de queijo (de preferência provolone);
- 1 ovo;
- Manteiga (ou margarina) para untar;
- 1 colher de sobremesa de fermento químico.
Utensílios
- Liquidificador;
- 1 tigela pequena;
- 5 forminhas de empadinhas.
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, comece colocando as fatias de queijo e o ovo e bata até ficar homogêneo;
- Em uma tigela pequena, adicione a mistura dos ingredientes e vá acrescentando as 2 colheres de queijo parmesão aos poucos;
- Assim que terminar de misturar, coloque o fermento químico em pó e mexa;
- Utilizando 5 forminhas de empadinhas untadas com manteiga (ou margarina) divida a massa para cada pão de queijo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutinhos (ou até dourar);
- Depois disso, deixe esfriar e sirva os seus pães de queijo low carb!
Super Dicas
Como fazer pão de queijo low carb de frigideira
Misture 1 ovo, 1 colher de sopa de requeijão, 1 colher de sopa de polvilho azedo e 1 colher de sopa de farinha de linhaça. Depois coloque metade da massa em uma frigideira untada com óleo ou azeite e distribua 1 fatia de queijo picado.
Adicione o restante da massa para fechar por cima e deixe em fogo médio até que os dois lados estejam dourados.
No micro-ondas
Para fazer o pão de queijo low carb de micro-ondas você deve seguir a mesma receita principal, no entanto substituir o uso do forno pelo micro-ondas. Coloque primeiramente em 2 minutos, depois retire e fique checando a textura e consistência da massa. Acrescente mais 10 segundos várias vezes até que os pães de queijo estejam no ponto certo.
Na air fryer
O pão de queijo low carb na air fryer também só difere da receita original na hora de cozinhar. Leve a massa dos pães à air fryer por 5 minutinhos em temperatura de 200ºC. Depois dos 5 minutos, diminua para 180ºC e deixe ligado por mais 8 minutos (ou até dourar).
Pão de queijo low carb com creme de leite
Coloque no liquidificador 2 colheres de sopa de creme de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó, 3 ovos, 2 colheres de sopa de margarina, 50g de queijo ralado e 1 colher de sopa de farinha de linhaça e bata.
Assim que os ingredientes estiverem homogêneos, coloque a massa nas forminhas de empada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Pão de queijo low carb com tapioca
Comece misturando 160g de farinha de tapioca e 240ml de leite de coco em uma tigela. Depois acrescente ½ xícara de chá de polvilho doce, 80g de queijo parmesão ralado, 1 ovo e ½ colher de chá de sal. Leve à geladeira por 15 minutinhos para descansar a massa.
Faça as bolinhas de pão de queijo e distribua-as em uma forma untada com papel alumínio e azeite, levando ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
De inhame
Para fazer o pão de queijo low carb de inhame com polvilho você deve começar lavando e pré-cozinhando 2 inhames médios e depois amassá-los até que se torne um purê. O próximo passo é misturar 1 xícara de chá de polvilho doce, 1 xícara de chá de queijo, o purê de inhame e adicionar sal a gosto.
Para que a massa fique hidratada, distribua ⅓ de xícara de água aos poucos até ficar elástico. Depois disso é só fazer as bolinhas e levar ao fogo 180ºC por 20 minutos.
Receita com apenas 3 ingredientes
A receita de pão de queijo low carb pode se tornar ainda mais prática utilizando apenas 3 ingredientes! Misture 1 xícara de chá de polvilho azedo, 4 fatias de queijo mussarela e 5 colheres de sopa de requeijão.
Agora você precisa sovar a massa e adicionar uma pitada de sal até que fique bem misturado. Depois disso, faça as bolinhas e leve ao forno por 20 minutos.