Saiba como fazer empada de camarão | Você, Gastrô

Empada

Saiba como fazer empada de camarão

Foto de bandeja branco com oito empadas de camarão
Preparo 60 min
Rende 12 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 50 g de manteiga;
  • 50 g de gordura hidrogenada ou 200g de banha de porco;
  • 12 g de queijo ralado;
  • 1/2 gema de ovo;
  • 1 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal a gosto.

Recheio

  • 125g de camarão fresco e sem casca;
  • 50g de creme de leite;
  • 1/4 cebola picada;
  • 1 dentes de alho picados;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Utensílios

  • Uma vasilha grande;
  • Pincel;
  • Forma para empadas.

Informações adicionais

Forre as forminhas com a massa preenchendo todos os espaços. Preencha elas com o recheio de suas escolhas e tampe com mais massa. Utilize o pincel para pincelar as duas gemas de ovos na parte superior das empadas.

Ao contrário da massa de empada feita no liquidificador, essa daqui não leva leite. Mas durante a você ainda pode trocar a banha de porco ou a gordura hidrogenada pela mesma quantidade de maionese. Já na produção do molho, há alguns truques que podem deixar ele mais cremoso, como adicionar queijo, creme de leite ou requeijão ao camarão na frigideira.

Neste link você verá outros tipos de leite para quem é intolerante à lactose.

Dica 1

Para o recheio ficar com um molho mais grosso, adicione 15 ml de água e 1 colher de chá rasa diluída nessa água com maisena.

Dica 2

Para produzir a massa da empada utilize a manteiga e a margarina em temperatura ambiente.

Dica 3

Experimente acrescentar 75g de palmito fatiado junto ao camarão ainda na frigideira e refogue os dois juntos.

Dica 4

Antes de tampar as empadas, você pode colocar um pouco de catupiry por cima do camarão.

Dica 5

Em alguns mercados você encontra o rolo da massa folhada para vender, dessa forma só precisará fazer o recheio pois ela vem no ponto de colocar na forma.