Ovo de Páscoa na travessa

Ingredientes
- 3 latas de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de maisena;
- 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado);
- 6 gemas;
- Meia colher (sopa) de essência de baunilha;
- 400g de creme de leite;
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (picado);
- Meia xícara (chá) de castanha de caju (picada);
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite (picado).
Utensílios
- Travessa;
- Panela grande.
Modo de Preparo
- Para preparar essa receita de ovo de Páscoa na travessa simples e super fácil, coloque em uma panela grande o leite condensado, o leite (dissolva a maisena nele antes), as gemas;
- Leve ao fogo e mexa até formar um creme consistente;
- Desligue e misture a essência de baunilha;
- Assim que esfriar um pouco, acrescente o creme de leite e mexa novamente até ficar uniforme;
- Divida o creme separando um terço e reserve;
- No restante que sobrou na panela, adicione o chocolate meio amargo e mexa até ele desaparecer no creme;
- Em uma travessa, adicione metade do creme de chocolate fazendo uma camada no fundo;
- Leve ao congelador por 15 minutos até endurecer um pouco;
- Retire e cubra essa camada com o creme branco;
- Por cima do creme branco, faça uma camada com a castanha de caju e leve ao congelador por mais 10 minutinhos;
- Retire do congelador e faça a última camada com o creme de chocolate;
- Para finalizar, derreta o chocolate ao leite e faça uma camada fina para finalizar o ovo de travessa;
- Prontinho! Deixe na geladeira por duas horas antes de servir.
Super Dicas
O ponto perfeito
Você saberá que o creme está no ponto, quando ele começar a desgrudar da panela. Daí é só desligar e retirar do fogo. Nas outras etapas é só mexer bem que o creme vai ficar macio e cremoso como precisamos que fique.
Ovo de Páscoa de leite Ninho na travessa
Essa dica aqui é para mudar apenas o creme branco da receita por um creme de leite Ninho. Para isso, você vai precisar de 1 caixa de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga e duas xícaras (chá) de leite Ninho.
Coloque o leite condensado na panela e adicione a manteiga e o leite Ninho. Mexa bem até começar a soltar da panela, desligue e adicione o creme de leite. Prontinho! Daí, na hora de montar o ovo de Páscoa é só fazer a segunda camada com o creme de leite Ninho. Fica delicioso!
Ovo de Páscoa na travessa com morangos
Você pode substituir a camada de castanha de caju por morangos fatiados. É bem simples, depois de fazer a camada de creme branco, cubra com uma camada de morangos fatiados, fica igualmente delicioso. Você vai precisar de mais ou menos uma cestinha. Aproveite e experimente!
PELA WEB
RELACIONADAS

Receita de pudim de microondas na caneca


Manjar branco simples


Como fazer brigadeiro de panela


Receita de mousse de coco


Pudim de geladeira sem gelatina


Panqueca doce simples de liquidificador
