Ovo de Páscoa na travessa

Preparo60 min
Rende 12 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado);
  • 6 gemas;
  • Meia colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 400g de creme de leite;
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (picado);
  • Meia xícara (chá) de castanha de caju (picada);
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite (picado).

Utensílios

  • Travessa;
  • Panela grande.

Super Dicas

O ponto perfeito

Você saberá que o creme está no ponto, quando ele começar a desgrudar da panela. Daí é só desligar e retirar do fogo. Nas outras etapas é só mexer bem que o creme vai ficar macio e cremoso como precisamos que fique.

Ovo de Páscoa de leite Ninho na travessa

Essa dica aqui é para mudar apenas o creme branco da receita por um creme de leite Ninho. Para isso, você vai precisar de 1 caixa de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga e duas xícaras (chá) de leite Ninho.

Coloque o leite condensado na panela e adicione a manteiga e o leite Ninho. Mexa bem até começar a soltar da panela, desligue e adicione o creme de leite. Prontinho! Daí, na hora de montar o ovo de Páscoa é só fazer a segunda camada com o creme de leite Ninho. Fica delicioso!

Ovo de Páscoa na travessa com morangos

Você pode substituir a camada de castanha de caju por morangos fatiados. É bem simples, depois de fazer a camada de creme branco, cubra com uma camada de morangos fatiados, fica igualmente delicioso. Você vai precisar de mais ou menos uma cestinha. Aproveite e experimente!

PELA WEB

RELACIONADAS