Como fazer ovo de Páscoa fit

Preparo30 min
Rende 2 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo (fracionado);
  • 1 xícara (chá) de castanhas e nozes tostadas.

Utensílios

  • 1 Forminha de ovo de páscoa de 350g;
  • Panela média;
  • Recipiente de vidro que encaixe na panela.

Super Dicas

Ovo de páscoa fit de colher

Nós selecionamos alguns recheios que podem compor o seu ovo da páscoa de colher. Escolha o que mais te agradar, pois todos os sabores foram pensados da forma mais saudável possível. Acompanhe:

Recheio de beijinho

Para o recheio de beijinho, você vai precisar de 200ml de leite de coco, meia xícara (chá) de biomassa de banana verde, meia xícara (chá) de coco ralado, 4 colheres (sopa) de açúcar demerara. Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo brando.

Mexa por cerca de 10 minutos, ou até dar o ponto. Desligue e deixe esfriar para rechear o ovo de páscoa. Faça uma camada generosa com o beijinho e finalize salpicando coco ralado por cima. Fica uma delícia!

Recheio de brigadeiro

Para o recheio de brigadeiro, você vai precisar de 750ml de leite de amêndoas, 250ml de leite de coco, 1 xícara (chá) de chocolate amargo, 1 colher (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo.

Coloque todos os ingredientes na panela, exceto o chocolate, e leve ao fogo brando. Mexa aos poucos até reduzir para mais da metade o volume. Quando você perceber que ganhou consistência, adicione o chocolate amargo e mexa bem.

Deixe cozinhar mais um pouco até incorporar bem. Desligue e deixe esfriar para rechear o ovo de páscoa. Faça uma camada generosa com o brigadeiro na casquinha do ovo, finalize salpicando chocolate picado ou o mix de castanha e nozes.

Ovo de páscoa fit no pote

O ovo de pote é um pouco diferente do tradicional ovo de páscoa, mas não fica para trás no sabor e você pode brincar na montagem fazendo ficar super divertido. Além do que, você personaliza o pote de acordo com a temática da páscoa. O ovo é todo feito em camadas e por isso nós precisamos dividir o processo em etapas. Vamos lá?

1 Bolo de chocolate fit

Coloque em um recipiente 3 ovos inteiros, 6 colheres (sopa) de óleo de coco, 200ml de leite de coco, bata com um fuê até ficar homogêneo. Em um outro recipiente misture meia xícara (chá) de farinha de amêndoas, meia xícara (chá) de farinha de coco, 1 colher (sopa) de cacau em pó.

Misture bem e adicione a mistura líquida do outro recipiente. Bata por cerca de 5 minutos com a ajuda de um fuê. Depois, adicione 1 colher (chá) de fermento em pó e misture bem. Coloque a massa do bolo em uma forma untada com óleo de cacau e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Depois de assado, deixe esfriar bem e corte o bolo em pequenos cubos. Reserve.

2 Creme de chocolate com damasco

Para preparar a geleia, você vai precisar de 1 xícara (chá) de damasco, suco de meia laranja e 1 xícara (chá) de água. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexa até a geleia começar a ganhar consistência.

Assim que engrossar, adicione 200ml de leite coco, 150g de chocolate derretido 70% cacau e 1 colher (sopa) de açúcar de coco. Mexa bem até tudo ficar bem misturadinho e com uma consistência grossa. Passe o creme para um recipiente e leve à geladeira para esfriar.

3 Montagem do ovo de páscoa fit no pote

Para a montagem você vai precisar do bolo, do creme de chocolate, de 1 xícara (chá) de gotas de chocolate 70% cacau e meia xícara (chá) de nozes picadas. Pegue um pote de vidro esterilizado e faça uma camada com as gotas de chocolate.

Cubra essa camada com uma do creme de chocolate com damasco. Em seguida, coloque as nozes e adicione os cubos do bolo. Repita a sequência até fechar a borda do pote. Prontinho! Delicioso e saudável.

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