Mousse

Receita de mousse de maracujá com chocolate em 8 minutos

Foto de dois copos de mousse de maracujá com chocolate sobre uma mesa de madeira
Preparo 8 min
Rende 10 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado 395g;
  • 2 latas de creme de leite 300g;
  • 300g de suco de maracujá sem açúcar;
  • 1 barra de chocolate de 200g.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Tigela de vidro;
  • Panela média;
  • Travessa de vidro média;
  • Espátula grande ou colher.

Informações adicionais

Dica 1

Você pode servir o mousse com uma calda de maracujá por cima. Para isso você vai precisar de ⅔ de xícara de açúcar, polpa natural de 3 maracujás com semente e ¼ de xícara de água. Misture tudo numa panelinha e mexa em fogo baixo até obter uma calda rala. Deixe esfriar e depois coloque sobre o mousse quando ele estiver pronto.

Dica 2

Você pode substituir o maracujá por suco artificial em pó; mas coloque a mesma medida de água que a de leite condensado.

Dica 3

Para gelar mais rápido e para dar um toque refinado na sua receita, você pode servir na taça. É só substituir a travessa por taças e depois levar a geladeira.

Dica 4

Se você não gosta do mousse muito mole, acrescente um saquinho 25g de gelatina em pó incolor na receita. Para fazer com gelatina você vai dissolver ela em 250ml de água fervente e quando estiver morno, misture com o leite condensado e o creme de leite.

Dica 5

Por cima do mousse você também pode adicionar uma camada de creme de chantilly, custa em média R$ 17,00.