Molho para lombo suíno

Preparo10 min
Rende 5 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 250g de mel;
  • 1 copo de vinho banco seco;
  • 1 cebola;
  • 2 alhos;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 4 colheres (chá) de mostarda.

Utensílios

  • Panela média.

Super Dicas

Tradicional molho de laranja para lombo suíno

A receita do lombo de porco ao molho laranja é uma das mais tradicionais. Sendo assim, para preparar esse prato, você vai precisar temperar a carne nas vésperas de ser assado.

Será necessário 1 peça de lombo de porco, 1 cebola picada, meio pimentão picado, 2 dentes de alho, sal, pimenta a gosto, cheiro verde, alecrim, suco de laranja, azeite.

Bata no liquidificador os temperos até formar um creme. Pegue o lombo e embrulhe no papel alumínio, passe sobre a carne os ingredientes batidos no liquidificador. Depois despeje o azeite e o suco de laranja. Reserve na geladeira por um dia para que o tempero se concentre. Depois é só assar.

E o molho de maracujá para lombo suíno, dá certo?

O lombo fica delicioso com o molho de maracujá. Você pode temperar a carne da mesma forma e substituir o suco de laranja pelo de maracujá adocicado. Deixe a carne descansar no tempero por um dia e asse até a carne dourar.

Como fazer um molho agridoce para o lombo?

Para o molho agridoce, você vai precisar de 3 colheres de açúcar mascavo, 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco, 3 colheres (sopa) de melado, 1 (sopa) colher de Maizena, 1 pacote de molho de tomate, pimenta e sal a gosto, 3 colheres (sopa) de água.

Mistures todos esses ingredientes em um recipiente. Coloque a carne para assar em uma grelha, à medida que ela for assando, vá pincelando o molho sobre o lombo de porco.

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