Molho para lombo suíno
Ingredientes
- 250g de mel;
- 1 copo de vinho banco seco;
- 1 cebola;
- 2 alhos;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 4 colheres (chá) de mostarda.
Utensílios
- Panela média.
Modo de Preparo
- Em panela média, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho cortados em pedaços bem pequenos;
- Quando a cebola dourar, adicione mostarda e misture bem, depois acrescente o vinho e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
- Depois do período de cozimento, adicione o mel e a mostarda, misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
- Espere o molho ganhar uma consistência de calda e um tom dourado.
Super Dicas
Tradicional molho de laranja para lombo suíno
A receita do lombo de porco ao molho laranja é uma das mais tradicionais. Sendo assim, para preparar esse prato, você vai precisar temperar a carne nas vésperas de ser assado.
Será necessário 1 peça de lombo de porco, 1 cebola picada, meio pimentão picado, 2 dentes de alho, sal, pimenta a gosto, cheiro verde, alecrim, suco de laranja, azeite.
Bata no liquidificador os temperos até formar um creme. Pegue o lombo e embrulhe no papel alumínio, passe sobre a carne os ingredientes batidos no liquidificador. Depois despeje o azeite e o suco de laranja. Reserve na geladeira por um dia para que o tempero se concentre. Depois é só assar.
E o molho de maracujá para lombo suíno, dá certo?
O lombo fica delicioso com o molho de maracujá. Você pode temperar a carne da mesma forma e substituir o suco de laranja pelo de maracujá adocicado. Deixe a carne descansar no tempero por um dia e asse até a carne dourar.
Como fazer um molho agridoce para o lombo?
Para o molho agridoce, você vai precisar de 3 colheres de açúcar mascavo, 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco, 3 colheres (sopa) de melado, 1 (sopa) colher de Maizena, 1 pacote de molho de tomate, pimenta e sal a gosto, 3 colheres (sopa) de água.
Mistures todos esses ingredientes em um recipiente. Coloque a carne para assar em uma grelha, à medida que ela for assando, vá pincelando o molho sobre o lombo de porco.