Como fazer mini ovos de Páscoa

Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

Mini ovos

  • 350g de chocolate ao leite (chocolate fracionado).

Recheio

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 4 colheres (cheia) de chocolate em pó;
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã;
  • Meia caixinha de creme de leite;
  • 200g de gota de chocolate.

Utensílios

  • 1 forma de 10 ovinhos;
  • 10 forminhas de papel tamanho cupcake;
  • Panela média;
  • Recipiente de vidro que encaixe na panela.

Super Dicas

Ponto perfeito

Só desenforme quando o ovo perder o brilho e ficar com uma cor mais escura na forma, esse é o sinal de que o chocolate endureceu e está no ponto.

Mini ovos de Páscoa de colher

Para fazer essa receita deliciosa, você pode escolher o recheio da sua preferência. A gente optou pelo clássico brigadeiro. Você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (cheia) de chocolate em pó e meia caixinha de creme de leite.

Coloque o leite condensado na panela e adicione a manteiga e o chocolate em pó. Mexa bem até o chocolate dissolver. Leve a panela ao fogo e mexa até começar a desgrudar da panela. Acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue. Passe o brigadeiro para um recipiente e cubra com papel filme.

Depois que o brigadeiro estiver frio, coloque-o em um saco de confeitaria, use um bico divertido para fazer a superfície do ovo. Preencha os ovos de Páscoa com o brigadeiro, depois finalize com confete. Prontinho! Você pode colocar em forminhas de cupcake de papel que fica super charmoso!

Mini ovos de Páscoa confeiteiro

Você pode usar diversas marcas de chocolate fracionado que são super recomendados para esse tipo de receita de ovo de Páscoa. Você pode usar tanto o confeiteiro, que é uma marca de chocolate, como o Mavalério.

Tanto uma marca, quanto a outra são ideais para a confecção do seu ovo de Páscoa. Não se esqueça, o melhor é usar o chocolate ao leite, é o que mais agrada os clientes. Prontinho!

Mini ovos de Páscoa trufado

Escolha o sabor que você quiser que a dica é a mesma! Nós escolhemos o recheio de creme de chocolate com avelã, o famoso Nutella caseiro.

Para isso, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (cheia) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de creme de avelã e meia caixinha de creme de leite. Coloque o leite condensado na panela e adicione a manteiga e o chocolate em pó.

Mexa bem até o chocolate dissolver. Leve a panela ao fogo e adicione o creme de avelã, mexa até começar a ferver. Acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue. Reserve até esfriar.

Com o creme frio, pegue a casquinha do ovo de Páscoa já pronto, como ensinado na receita principal, e faça uma camada de recheio por toda parte de dentro do ovo. Depois, cubra essa camada de recheio com uma camada de chocolate.

Não precisa ser uma camada muito grossa, mas também cuidado para não ficar tão fina a ponto de quebrar. Leve a geladeira por cinco minutos e pronto! Faça isso com todos os outros ovinhos!

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