Como fazer mini ovos de Páscoa
Ingredientes
Mini ovos
- 350g de chocolate ao leite (chocolate fracionado).
Recheio
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 4 colheres (cheia) de chocolate em pó;
- 1 xícara (chá) de creme de avelã;
- Meia caixinha de creme de leite;
- 200g de gota de chocolate.
Utensílios
- 1 forma de 10 ovinhos;
- 10 forminhas de papel tamanho cupcake;
- Panela média;
- Recipiente de vidro que encaixe na panela.
Modo de Preparo
Mini ovos
- Para fazer essa receita de mini ovos de Páscoa caseiros, coloque uma panela com água no fogo, espere levantar fervura e desligue;
- Pique a barra de chocolate em pedaços pequenos e coloque no recipiente de vidro;
- Encaixe o recipiente na panela e derreta o chocolate em banho maria;
- Mexa sempre para que ele fique bem macio;
- Retire o recipiente da água e mexa o chocolate até ele esfriar um pouco, tem que chegar a 29ºC;
- Adicione o chocolate na quantidade da risca da forma;
- Bata a forma para sair o ar do chocolate;
- Coloque o silicone sobre o chocolate e aperte com a tampinha da forma;
- Vire ao contrário para que o chocolate fique bem distribuído nos ovinhos;
- Deixe 5 minutos em temperatura ambiente, depois leve à geladeira por cerca de 5 minutos, ou até endurecer;
- Retire da geladeira quando a forma ficar opaca;
- Desenforme os ovinhos e reserve.
Recheio
- Coloque o leite condensado na panela e adicione a manteiga e o chocolate em pó;
- Mexa bem até o chocolate dissolver;
- Leve a panela ao fogo e adicione o creme de avelã;
- Mexa até começar a ferver;
- Acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue;
- Reserve até esfriar.
Montagem
- Para montar o seu mini ovos de Páscoa recheado comece recheando o ovinho com o creme de chocolate com avelã;
- Salpique as gotas de chocolate por cima e coloque o ovinho na forminha. Prontinho! Aí é só repetir a sequência.
Super Dicas
Ponto perfeito
Só desenforme quando o ovo perder o brilho e ficar com uma cor mais escura na forma, esse é o sinal de que o chocolate endureceu e está no ponto.
Mini ovos de Páscoa de colher
Para fazer essa receita deliciosa, você pode escolher o recheio da sua preferência. A gente optou pelo clássico brigadeiro. Você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (cheia) de chocolate em pó e meia caixinha de creme de leite.
Coloque o leite condensado na panela e adicione a manteiga e o chocolate em pó. Mexa bem até o chocolate dissolver. Leve a panela ao fogo e mexa até começar a desgrudar da panela. Acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue. Passe o brigadeiro para um recipiente e cubra com papel filme.
Depois que o brigadeiro estiver frio, coloque-o em um saco de confeitaria, use um bico divertido para fazer a superfície do ovo. Preencha os ovos de Páscoa com o brigadeiro, depois finalize com confete. Prontinho! Você pode colocar em forminhas de cupcake de papel que fica super charmoso!
Mini ovos de Páscoa confeiteiro
Você pode usar diversas marcas de chocolate fracionado que são super recomendados para esse tipo de receita de ovo de Páscoa. Você pode usar tanto o confeiteiro, que é uma marca de chocolate, como o Mavalério.
Tanto uma marca, quanto a outra são ideais para a confecção do seu ovo de Páscoa. Não se esqueça, o melhor é usar o chocolate ao leite, é o que mais agrada os clientes. Prontinho!
Mini ovos de Páscoa trufado
Escolha o sabor que você quiser que a dica é a mesma! Nós escolhemos o recheio de creme de chocolate com avelã, o famoso Nutella caseiro.
Para isso, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (cheia) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de creme de avelã e meia caixinha de creme de leite. Coloque o leite condensado na panela e adicione a manteiga e o chocolate em pó.
Mexa bem até o chocolate dissolver. Leve a panela ao fogo e adicione o creme de avelã, mexa até começar a ferver. Acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue. Reserve até esfriar.
Com o creme frio, pegue a casquinha do ovo de Páscoa já pronto, como ensinado na receita principal, e faça uma camada de recheio por toda parte de dentro do ovo. Depois, cubra essa camada de recheio com uma camada de chocolate.
Não precisa ser uma camada muito grossa, mas também cuidado para não ficar tão fina a ponto de quebrar. Leve a geladeira por cinco minutos e pronto! Faça isso com todos os outros ovinhos!