Rocambole de carne moída simples
![](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2021/05/rocambole-de-carne-moida-simples.jpg)
Preparo30 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
Massa
- ½ kg de carne moída;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Azeite a gosto;
- 1 ½ colher de sopa de cebola em pó;
- Sal a gosto;
- Cheiro verde picado;
- Manteiga/margarina.
Recheio
- Queijo fatiado;
- Presunto fatiado.
Utensílios
- Vasilha grande;
- Plástico filme ou papel alumínio;
- Forma de vidro/assadeira;
- Rolo de massa (opcional – pode também utilizar uma garrafa).
Modo de Preparo
Massa
- Junte a carne moída e a tempere com a sopa de cebola e sal a gosto dentro da vasilha grande;
- Após temperar a carne, misture a farinha de trigo e azeite, ligando a massa até a mistura da carne ficar durinha.
Montagem
- Após misturar os ingredientes, retire a carne moída temperada da vasilha e coloque sobre o plástico filme (ou papel alumínio);
- Espalhe a mistura da carne até estar homogênea e com cerca de 1 centímetro de espessura, utilizando o rolo para massa ou as próprias mãos;
- Acrescente o queijo e o presunto por cima;
- Para facilitar o processo, enrole o rocambole com o plástico/alumínio;
- Espalhe manteiga/margarina em todo o rocambole enrolado;
- Unte a forma de vidro/assadeira com manteiga ou margarina;
- Leve ao forno pré-aquecido em 180 °C por 30 minutos (observe se o rocambole está dourado antes de retirar).
Super Dicas
Rocambole de carne moída com bacon
Além dos ingredientes que normalmente são usados, o rocambole de carne moída recheado com bacon também é uma opção para dar um gostinho a mais à sua receita. É interessante fritá-lo antes de colocar dentro da massa pronta de mistura de carne moída.
Rocambole de carne moída fit
Para aqueles interessados em uma refeição ou lanche mais saudável, o rocambole de carne moída fit é outra alternativa! Você só vai precisar incluir no recheio (e sobre toda a mistura da carne) tomate picado e orégano. Faça esse processo antes de enrolar o rocambole.
PELA WEB
RELACIONADAS
![Receita de carne moída com batata](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2021/05/receita-de-carne-moida-com-batata-480x480-c-default.jpg)
Receita de carne moída com batata
![](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2021/05/receita-de-carne-moida-com-batata.jpg)
Preparo30 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil
![Como fazer filé trinchado](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2023/08/file-trinchado-480x480-c-default.png)
Como fazer filé trinchado
![](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2023/08/file-trinchado.png)
Preparo20 min
Rende 3 porções
DificuldadeFácil
![Receita de charuto de repolho](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2023/04/receita-de-charuto-480x480-c-default.png)
Receita de charuto de repolho
![](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2023/04/receita-de-charuto.png)
Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
![Receita de picanha de forno](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2022/10/picanha-de-forno-480x480-c-default.jpeg)
Receita de picanha de forno
![](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2022/10/picanha-de-forno.jpeg)
Preparo90 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil
![Como fazer haggis](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2022/10/haggis-480x480-c-default.jpg)
Como fazer haggis
![](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2022/10/haggis.jpg)
Preparo330 min
Rende 8 porções
DificuldadeMediana
![Receita de estrogonofe de carne](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2022/06/receita-de-estrogonofe-de-carne-480x480-c-default.jpg)
Receita de estrogonofe de carne
![](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2022/06/receita-de-estrogonofe-de-carne.jpg)
Preparo30 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil