Lombo de porco recheado

Ingredientes
Carne
- 2 kg de lombo de porco;
- Sal a gosto;
- 1 colher de café de pimenta;
- 1 xícara de chá de azeite;
- 1 limão.
Recheio
- 2 maçãs cortadas (em cubos);
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 xícaras de chá de farofa de Milho Zaeli;
- 300g de queijo mussarela (em cubos);
- 400g de bacon (em cubos).
Utensílios
- Barbante;
- Assadeira.
Modo de Preparo
Carne
- Comece abrindo o lombo do porco em três parte (como um bife grande) e tempere a carne com sal, limão e pimenta a gosto;
- Após esse processo, deixe a carne temperada descansando por cerca de 30 minutos. Reserve.
Recheio
- Doure as 2 maçãs com manteiga no fogo médio;
- Misture as maçãs com a farofa, a pimenta, a cebolinha e a salsa;
- Para finalizar, coloque os cubos de queijo e bacon no recheio.
Montagem
- Depois de deixar a carne descansando, distribua o recheio por cima e dobre os três pedaços do bife do porco, amarrando o lombo com o barbante (como se fosse um rocambole);
- Coloque a carne em uma assadeira, adicionando pimenta e sal a gosto;
- Para finalizar, insira no forno durante 60 minutos a 180ºC.
Super Dicas
Deixe mais suculento
Além do tempero com queijo e bacon, você também tem outras alternativas que deixam seu lombo de porco recheado mais suculento. O uso da calabresa é uma opção a mais na sua receita.
Acrescentar cravo, pau de canela e deixar dourar o bife também deixam o lombo mais suculento.
Faça na panela de pressão
Se você não tem ou não puder utilizar o forno, também dá pra fazer o lombo de porco recheado na panela de pressão.
O processo inicial do modo de fazer é o mesmo, no entanto, após os 30 minutos de descanso, você deve colocar o caldo da carne em uma panela (até ferver).
Enquanto isso, coloque óleo, açúcar e cebola na panela de pressão e deixe dourar. Quando todas essas etapas forem feitas, coloque a carne na panela de pressão e também espera que ela possa dourar (virando sempre os dois lados).
Coloque a água quente com caldo dentro da panela e deixe por 30 minutos.
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