Hambúrguer de frango
Ingredientes
- 600g de frango moído;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 2 colheres (chá) de azeite;
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- 1 cebola ralada;
- 1 clara de ovo;
- 2 dentes de alho;
- 1 suco de meio limão;
- 1 cebolinha picada;
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto.
Utensílios
- Liquidificador;
- Frigideira.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de hambúrguer de frango artesanal, bem simples e fácil, comece batendo o frango cru no liquidificador com o alho, a cebolinha, sal e o suco do limão, corte-o em pedaços pequenos para facilitar;
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes: a mostarda, a cebola, a clara, a farinha de rosca e o sal. Misture bem, depois cubra com filme e leve à geladeira por 15 minutos para descansar;
- Em seguida, após o descanso, divida a massa em 4 partes e modele em formato de uma bola. Depois, aperte com as mãos para formar os hambúrgueres redondos;
- Unte uma frigideira, de preferência antiaderente, com uma colher (sopa) de azeite e leve ao fogo médio. Deixe aquecer e coloque dois hambúrgueres, espere 3 minutos e vire para dourar o outro lado;
- Depois de dourado, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Prontinho para montar!
Montagem do hambúrguer de frango
- Frite o bacon cortado em fatias finas na própria gordura deles, deixe até estarem dourados;
- Depois, ainda com a frigideira no fogo, passe a parte interna dos 4 pães para selar. É só deixar por dois minutinhos, ou até ficarem com uma crosta crocante. Não será necessário fazer isso com a parte externa;
- Corte a salada como preferir, você pode incluir fatias finas de pepino, alface e tomate;
- Você pode servir os hambúrgueres acompanhado de um molho de queijo. Bem simples de preparar! É só misturar em uma panela 1 copo de requeijão, 200 gramas de mussarela ralado, 200 gramas gorgonzola, 200 gramas provolone e 1 caixinha de creme de leite. Leve ao fogo baixo e espere os queijos derreterem bem mexendo sempre. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Quando bater o frango, você pode acrescentar a clara e a mostarda no processo, ajuda a desfiar melhor a carne. É importante a mistura ficar liguenta para que não desmonte na hora da selagem. Por isso, o hambúrguer deve formar uma massa consistente e macia.
Hambúrguer de frango empanado
Depois de preparar os hambúrgueres, coloque em um recipiente duas gemas de ovos misturadas com 1 colher de farinha de trigo e em outro recipiente, coloque 2 xícaras de farinha de panko. Passe o hambúrguer primeiro pela gema, depois passe na farinha de panko.
Feito isso, é só fritar o empanado e montar o hambúrguer como ensinamos no modo de preparo. Fica super crocante!
Hambúrguer de frango suculento
A dica para deixar o hambúrguer suculento, está tanto no tempero, quanto no processo de preparo. Ingredientes como alho e cebolinha, ajudam no amaciamento da carne, mas o que fará toda a diferença, é virar a carne de hambúrguer enquanto ela estiver assando.
Você pode fazer isso aos poucos com a ajuda de uma espátula. Experimente!
Hambúrguer de frango desfiado
Sim, para essa receita você vai precisar de 600g de peito de frango cozido e desfiado, 1 copo de requeijão cremoso, 1 xícara (chá) de farinha de rosca, 1 gema de ovo, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em um recipiente, misture o frango desfiado com o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino.
Em seguida, modele para formar os hambúrgueres. Passe na gema de ovo e depois na farinha de rosca. Aí é só colocar em uma assadeira untada com azeite e levar ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.
Hambúrguer de frango com aveia
Para deixar o hambúrguer de frango saudável, você pode substituir a farinha de rosca por 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos. Não se esqueça que o modo de preparo é o mesmo!
Hambúrguer de frango de sobrecoxa desossada
Para fazer o hambúrguer com a sobrecoxa, você vai precisar em média de 6 sobrecoxas, (retire a pele e os ossos com a ajuda de uma tesourinha de cozinhas), 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (sopa) de cebola ralada, 2 colheres de azeite, 3 colheres (sopa) de farinha de rosca, 2 colheres de mostarda, 1 limão, 1 clara de ovo, 1 maço de cebolinha picada, 2 dentes de alho, sal e pimenta do reino a gosto.
Comece triturando o frango no liquidificador com o alho, a cebolinha, sal e o suco do limão, corte-o em pedaços pequenos para facilitar. Depois, transfira para um recipiente e misture com os outros ingredientes, menos o azeite. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
Em seguida, unte uma frigideira, de preferência antiaderente, com uma colher (sopa) de azeite e leve ao fogo médio. Deixe aquecer e coloque dois hambúrgueres, espere 3 minutos e vire para dourar o outro lado. Daí é só colocar em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Prontinho!