Hambúrguer de frango

Preparo60 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 600g de frango moído;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 2 colheres (chá) de azeite;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 clara de ovo;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 suco de meio limão;
  • 1 cebolinha picada;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Frigideira.

Super Dicas

Ponto perfeito

Quando bater o frango, você pode acrescentar a clara e a mostarda no processo, ajuda a desfiar melhor a carne. É importante a mistura ficar liguenta para que não desmonte na hora da selagem. Por isso, o hambúrguer deve formar uma massa consistente e macia.

Hambúrguer de frango empanado

Depois de preparar os hambúrgueres, coloque em um recipiente duas gemas de ovos misturadas com 1 colher de farinha de trigo e em outro recipiente, coloque 2 xícaras de farinha de panko. Passe o hambúrguer primeiro pela gema, depois passe na farinha de panko.

Feito isso, é só fritar o empanado e montar o hambúrguer como ensinamos no modo de preparo. Fica super crocante!

Hambúrguer de frango suculento

A dica para deixar o hambúrguer suculento, está tanto no tempero, quanto no processo de preparo. Ingredientes como alho e cebolinha, ajudam no amaciamento da carne, mas o que fará toda a diferença, é virar a carne de hambúrguer enquanto ela estiver assando.

Você pode fazer isso aos poucos com a ajuda de uma espátula. Experimente!

Hambúrguer de frango desfiado

Sim, para essa receita você vai precisar de 600g de peito de frango cozido e desfiado, 1 copo de requeijão cremoso, 1 xícara (chá) de farinha de rosca, 1 gema de ovo, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em um recipiente, misture o frango desfiado com o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino.

Em seguida, modele para formar os hambúrgueres. Passe na gema de ovo e depois na farinha de rosca. Aí é só colocar em uma assadeira untada com azeite e levar ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.

Hambúrguer de frango com aveia

Para deixar o hambúrguer de frango saudável, você pode substituir a farinha de rosca por 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos. Não se esqueça que o modo de preparo é o mesmo!

Hambúrguer de frango de sobrecoxa desossada

Para fazer o hambúrguer com a sobrecoxa, você vai precisar em média de 6 sobrecoxas, (retire a pele e os ossos com a ajuda de uma tesourinha de cozinhas), 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (sopa) de cebola ralada, 2 colheres de azeite, 3 colheres (sopa) de farinha de rosca, 2 colheres de mostarda, 1 limão, 1 clara de ovo, 1 maço de cebolinha picada, 2 dentes de alho, sal e pimenta do reino a gosto.

Comece triturando o frango no liquidificador com o alho, a cebolinha, sal e o suco do limão, corte-o em pedaços pequenos para facilitar. Depois, transfira para um recipiente e misture com os outros ingredientes, menos o azeite. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.

Em seguida, unte uma frigideira, de preferência antiaderente, com uma colher (sopa) de azeite e leve ao fogo médio. Deixe aquecer e coloque dois hambúrgueres, espere 3 minutos e vire para dourar o outro lado. Daí é só colocar em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Prontinho!

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