Hambúrguer de costela | Você, Gastrô

Hambúrguer

Hambúrguer de costela

Foto de um hambúrguer de costela com bacon sobre uma tábua de madeira
Preparo 30 min
Rende 5 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

Carne

  • 1kg de costela bovina (moída);
  • 1 cebola;
  • Pimenta-do-reino;
  • 2 cebolinha;
  • Salsinha;
  • Manjericão;
  • Orégano;
  • 3 colheres de creme de cebola;
  • Sal a gosto.

Hambúrguer

  • 5 pães de hambúrguer de gergelim (ou brioche);
  • 200g de bacon fatiado;
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas;
  • 200g de queijo prato ou cheddar (fatias finas).

Utensílios

  • Processador (ou liquidificador);
  • Grill;
  • Espátula.

Informações adicionais

Na brasa

Ah sim! O hambúrguer de costela na brasa tem outro sabor, afinal o que não fica bom feito na brasa, não é mesmo? Você pode assar as carnes em uma churrasqueira, utilizando uma grelha de espaços finos.

Vire sempre com cuidado e deixe ganhar aquele sabor de carne assada na brasa. Aproveite!

E de costela suína?

Dá pra fazer o hambúrguer com costela suína sim! Você vai precisar de 1kg de costela suína moída. Misture a carne com as ervas e a cebola trituradas, coloque o creme de cebola para dar mais liga na carne na hora de moldar.

Molde e asse no grill ou na brasa. Depois de assada a carne, coloque o queijo, bacon e a cebola para aquecer. Coloque a carne no pão e acrescente o molho de sua preferência.

Dá pra fazer hambúrguer de costela com acém?

Esse é um blend que super dá certo! Além de serem cortes que são muito mais em conta, em relação ao custo de outras carnes, o acém é mais magro e a costela um pouco mais gordurosa, uma combinação perfeita!

Sendo assim, misture as carnes já moídas, molde e tempere da mesma forma. Coloque para assar na brasa ou no grill. Aí é só montar o hambúrguer e saborear essa combinação incrível.