Hambúrguer de costela
Ingredientes
Carne
- 1kg de costela bovina (moída);
- 1 cebola;
- Pimenta-do-reino;
- 2 cebolinha;
- Salsinha;
- Manjericão;
- Orégano;
- 3 colheres de creme de cebola;
- Sal a gosto.
Hambúrguer
- 5 pães de hambúrguer de gergelim (ou brioche);
- 200g de bacon fatiado;
- 1 cebola roxa cortada em rodelas;
- 200g de queijo prato ou cheddar (fatias finas).
Utensílios
- Processador (ou liquidificador);
- Grill;
- Espátula.
Modo de Preparo
- Corte a cebola em pedacinhos, assim como todas as ervas. Caso você tenha um processador, passe no processador com o creme de alho;
- Misture os temperos à carne de costela moída;
- Tempere com sal a gosto e a pimenta do reino;
- Molde em formato de bolinha, depois amasse pressionando o centro. Você também pode utilizar um aro modelador como base, é mais prático e mais fácil na hora de repetir as mesmas proporções em todos os hambúrgueres;
- Seque o bacon com papéis toalhas, retirando todo o excesso de gordura, leve ao micro-ondas por cerca de 60 segundos;
- O ideal é que o bacon fique tostado e sequinho;
- Grelhe a carne virando de vez em quando até a carne assar por igual;
- Quando assada a carne, coloque o queijo por cima da carne, depois o bacon e a cebola, deixe aquecer um pouco;
- Com uma espátula, coloque a carne com o queijo, o bacon e a cebola dentro do pão de gergelim. Prontinho!
Super Dicas
Na brasa
Ah sim! O hambúrguer de costela na brasa tem outro sabor, afinal o que não fica bom feito na brasa, não é mesmo? Você pode assar as carnes em uma churrasqueira, utilizando uma grelha de espaços finos.
Vire sempre com cuidado e deixe ganhar aquele sabor de carne assada na brasa. Aproveite!
E de costela suína?
Dá pra fazer o hambúrguer com costela suína sim! Você vai precisar de 1kg de costela suína moída. Misture a carne com as ervas e a cebola trituradas, coloque o creme de cebola para dar mais liga na carne na hora de moldar.
Molde e asse no grill ou na brasa. Depois de assada a carne, coloque o queijo, bacon e a cebola para aquecer. Coloque a carne no pão e acrescente o molho de sua preferência.
Dá pra fazer hambúrguer de costela com acém?
Esse é um blend que super dá certo! Além de serem cortes que são muito mais em conta, em relação ao custo de outras carnes, o acém é mais magro e a costela um pouco mais gordurosa, uma combinação perfeita!
Sendo assim, misture as carnes já moídas, molde e tempere da mesma forma. Coloque para assar na brasa ou no grill. Aí é só montar o hambúrguer e saborear essa combinação incrível.