Peito de frango assado
Ingredientes
- 4 peitos de frango (sem pele);
- 2 dentes de alho;
- 1 colher (chá) de orégano;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Utensílios
- Travessa;
- Recipiente médio;
- Forno.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de peito de frango assado, uma das formas mais simples de preparar esse prato, comece limpando a carne do frango a sua maneira, depois faça algumas fatias do frango, ou por inteiro, como preferir;
- Tempere o frango com sal, orégano, pimenta e o alho esmagado;
- Coloque o frango em uma travessa untada com manteiga e regue com azeite;
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse no forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Para saber se o frango assado está no ponto, você pode espetar com um garfo e se a carne estiver mole, é porque está assada. Outra forma, é o tom dourado que a carne apresenta.
Peito de frango assado na airfryer
Tempere o seu filé de peito de frango conforme o passo a passo da receita principal, depois coloque-os na Airfryer. Não há necessidade de acrescentar mais nada, apenas asse a 180ºC por cerca de 15 minutos.
Retire e verifique se os filés estão assados, caso não, deixe por mais 5 ou 10 minutos. Prontinho! Fica delicioso.
Peito de frango assado na panela de pressão
Tempere o seu filé de peito de frango conforme o passo a passo da receita principal, depois coloque na panela de pressão e acrescente meia xícara (chá) de água. Coloque a pressão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até a água secar. Em seguida, retire a pressão e adicione azeite (óleo ou manteiga).
Deixe em fogo médio e vá virando aos poucos o frango para ele assar por igual. Prontinho! Depois que estiver dourado dos dois lados, desligue e sirva.
Peito de frango assado suculento
Para deixar o seu peito de frango suculento, você pode seguir as seguintes dicas:
- Deixar marinar no tempero por cerca de 20 minutos;
- Regar durante o processo com o molho do tempero ou com azeite. Você também pode fazer uma misturinha de manteiga e alho para isso;
- Assim que perceber que a carne está assada, coloque no modo “dourar” do forno, isso evita que o frango desidrate muito e fique ressecado.
Peito de frango assado com maionese
Você pode adicionar 3 colheres (sopa) de maionese à receita principal. É muito simples, é só acrescentar a maionese aos demais temperos. Você também pode deixar o tempero marinando por alguns minutos, antes de colocar o frango na travessa para assar.
Daí, é só levar ao forno e seguir as instruções da receita principal. Fica delicioso e com uma maciez diferenciada.