Receita de creme de frango
Preparo50 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 1kg de peito de frango;
- 1L de leite;
- 2 tabletes (ou pacotinhos) de caldo Knorr;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 lata de milho verde;
- 1 lata de champignon;
- 1 maço de cheiro verde;
- 1 tomate (picado);
- 1 pimentão (picado);
- 1 cebola (picada);
- 2 alho (esmagados);
- 2 pimentas de cheiro;
- Sal a gosto.
Utensílios
- Panela de pressão;
- Panela média;
- Liquidificador;
- Travessa.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de creme de frango tradicional, bem simples e fácil, lave bem o frango em água corrente;
- Depois, coloque na panela de pressão o alho, a cebola e azeite, deixe refogar até a cebola dourar;
- Em seguida, adicione o tomate, o pimentão, as pimentas de cheiro e o frango, deixe refogar até criar um caldinho;
- Em seguida, adicione os caldos Knorr e 1 litro de água;
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após a pressão;
- Depois do frango cozido, separe o caldo e reserve;
- Tampe a panela novamente e com a ajuda de dois panos, segure a panela e sacuda com bastante força e velocidade;
- Abra a panela novamente e retire o frango já desfiado;
- Bata o caldo do frango que você reservou no liquidificador e depois, coloque-o em uma panela;
- Leve o caldo ao fogo;
- Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, as colheres de amido de milho;
- Adicione a mistura do leite com o caldo de galinha, mexa até engrossar;
- Assim que engrossar, adicione o frango desfiado, o milho, os champignon e acerte o sal;
- Mexa bem para que se misture;
- Finalize com o creme de leite e desligue;
- Prontinho, daí é só servir.
Super Dicas
Ponto perfeito
O que dá o ponto do creme de frango, é o creme que você prepara antes de colocar o frango e os outros ingredientes. Por isso, é interessante que o creme fique com uma consistência boa para que o resultado não fique aguado.
PELA WEB
RELACIONADAS
Como fazer Maria Isabel de frango
Preparo25 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil
Risoto de frango simples e fácil
Preparo25 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil
Coxa e sobrecoxa assada
Preparo50 min
Rende 3 porções
DificuldadeFácil
Peito de frango assado
Preparo30 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil
Como fazer chester de Natal
Preparo240 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil
Como fazer peru de Natal
Preparo240 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil