Hambúrguer de costela

Ingredientes
Carne
- 1kg de costela bovina (moída);
- 1 cebola;
- Pimenta-do-reino;
- 2 cebolinha;
- Salsinha;
- Manjericão;
- Orégano;
- 3 colheres de creme de cebola;
- Sal a gosto.
Hambúrguer
- 5 pães de hambúrguer de gergelim (ou brioche);
- 200g de bacon fatiado;
- 1 cebola roxa cortada em rodelas;
- 200g de queijo prato ou cheddar (fatias finas).
Utensílios
- Processador (ou liquidificador);
- Grill;
- Espátula.
Modo de Preparo
- Corte a cebola em pedacinhos, assim como todas as ervas. Caso você tenha um processador, passe no processador com o creme de alho;
- Misture os temperos à carne de costela moída;
- Tempere com sal a gosto e a pimenta do reino;
- Molde em formato de bolinha, depois amasse pressionando o centro. Você também pode utilizar um aro modelador como base, é mais prático e mais fácil na hora de repetir as mesmas proporções em todos os hambúrgueres;
- Seque o bacon com papéis toalhas, retirando todo o excesso de gordura, leve ao micro-ondas por cerca de 60 segundos;
- O ideal é que o bacon fique tostado e sequinho;
- Grelhe a carne virando de vez em quando até a carne assar por igual;
- Quando assada a carne, coloque o queijo por cima da carne, depois o bacon e a cebola, deixe aquecer um pouco;
- Com uma espátula, coloque a carne com o queijo, o bacon e a cebola dentro do pão de gergelim. Prontinho!
Super Dicas
Na brasa
Ah sim! O hambúrguer de costela na brasa tem outro sabor, afinal o que não fica bom feito na brasa, não é mesmo? Você pode assar as carnes em uma churrasqueira, utilizando uma grelha de espaços finos.
Vire sempre com cuidado e deixe ganhar aquele sabor de carne assada na brasa. Aproveite!
E de costela suína?
Dá pra fazer o hambúrguer com costela suína sim! Você vai precisar de 1kg de costela suína moída. Misture a carne com as ervas e a cebola trituradas, coloque o creme de cebola para dar mais liga na carne na hora de moldar.
Molde e asse no grill ou na brasa. Depois de assada a carne, coloque o queijo, bacon e a cebola para aquecer. Coloque a carne no pão e acrescente o molho de sua preferência.
Dá pra fazer hambúrguer de costela com acém?
Esse é um blend que super dá certo! Além de serem cortes que são muito mais em conta, em relação ao custo de outras carnes, o acém é mais magro e a costela um pouco mais gordurosa, uma combinação perfeita!
Sendo assim, misture as carnes já moídas, molde e tempere da mesma forma. Coloque para assar na brasa ou no grill. Aí é só montar o hambúrguer e saborear essa combinação incrível.
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de carne moída com batata

Como fazer filé trinchado

Receita de charuto de repolho

Receita de picanha de forno

Como fazer haggis

Receita de estrogonofe de carne
