Como fazer rosbife

Ingredientes
- 1,2 kg de lagarto (ou filé mignon/alcatra);
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina);
- 2 colheres de sopa de sal;
- 1 dente de alho.
Utensílios
- 1 assadeira de alumínio;
- 1 frigideira (de preferência com material mais resistente);
- 1 facão.
Modo de Preparo
- Antes de começar a receita, tempere a carne com sal, passando por toda a superfície do bife e deixe descansando na geladeira por 8 horas;
- Depois desse tempo, retire o excesso de sal com papel toalha e coloque o bife em uma frigideira untada com azeite;
- Sempre que a carne começar a grelhar, vire as laterais do bife para que não queime;
- Assim que terminar de grelhar, coloque o bife, alho amassado e manteiga (sobre o bife) dentro de uma assadeira e leve o rosbife no forno preaquecido em temperatura de 190ºC por 30 minutos;
- Depois de assada, deixe a carne descansando por mais 30 minutos fora do forno;
- Após esse tempo, corte a carne em fatias finas e pode servir o rosbife simples com acompanhamentos que desejar!
Super Dicas
Com filé mignon
Apesar de ser muito comum utilizar lagarto para fazer o rosbife no Brasil, essa receita foi tradicionalmente criada usando o mignon. Para começar, você vai precisar substituir o lagarto da receita principal por 750g de filé mignon, podendo também temperar com ingredientes como 1 colher de chá de páprica e 1 colher de chá de mostarda.
A maior diferença nessa receita é a temperatura e o tempo de forno. Com fogo preaquecido a 220ºC, você deve colocar a assadeira e deixar assando por 15 minutos a 180ºC para atingir o ponto da carne. Depois é só cortar os pedaços e servir.
Com alcatra
Também pode! O rosbife de alcatra também leva 700g de carne temperada ao forno preaquecido a 220ºC, diminuindo para 180ºC durante 15 minutos quando colocar a alcatra. O processo de grelhar a carne é o mesmo da receita principal.
Na panela
O rosbife na panela leva os mesmos ingredientes da receita principal, no entanto você não precisa levar ao forno dessa vez. Você deve levar a carne temperada em uma panela a fogo médio, distribuindo 1 colher de sopa de azeite assim que começar a ferver.
Após a carne começar a dourar em todas as laterais (cerca de 30 minutos), você deve colocá-la em uma assadeira e tampar com papel alumínio, reservando por 10 minutos fora do fogo.
Depois desse tempo, o bife estará morno e os sucos da carne distribuídos, agora é só enrolá-la com plástico filme e deixar na geladeira por 1 hora. Depois é só fatiar e servir.
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