Como fazer rosbife

Preparo80 min
Rende 4 porções
DificuldadeMediana

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Ingredientes

  • 1,2 kg de lagarto (ou filé mignon/alcatra);
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina);
  • 2 colheres de sopa de sal;
  • 1 dente de alho.

Utensílios

  • 1 assadeira de alumínio;
  • 1 frigideira (de preferência com material mais resistente);
  • 1 facão.

Super Dicas

Com filé mignon

Apesar de ser muito comum utilizar lagarto para fazer o rosbife no Brasil, essa receita foi tradicionalmente criada usando o mignon. Para começar, você vai precisar substituir o lagarto da receita principal por 750g de filé mignon, podendo também temperar com ingredientes como 1 colher de chá de páprica e 1 colher de chá de mostarda.

A maior diferença nessa receita é a temperatura e o tempo de forno. Com fogo preaquecido a 220ºC, você deve colocar a assadeira e deixar assando por 15 minutos a 180ºC para atingir o ponto da carne. Depois é só cortar os pedaços e servir.

Com alcatra

Também pode! O rosbife de alcatra também leva 700g de carne temperada ao forno preaquecido a 220ºC, diminuindo para 180ºC durante 15 minutos quando colocar a alcatra. O processo de grelhar a carne é o mesmo da receita principal.

Na panela

O rosbife na panela leva os mesmos ingredientes da receita principal, no entanto você não precisa levar ao forno dessa vez. Você deve levar a carne temperada em uma panela a fogo médio, distribuindo 1 colher de sopa de azeite assim que começar a ferver.

Após a carne começar a dourar em todas as laterais (cerca de 30 minutos), você deve colocá-la em uma assadeira e tampar com papel alumínio, reservando por 10 minutos fora do fogo.

Depois desse tempo, o bife estará morno e os sucos da carne distribuídos, agora é só enrolá-la com plástico filme e deixar na geladeira por 1 hora. Depois é só fatiar e servir.

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