Como fazer galinhada caipira
Ingredientes
- 1 galinha caipira (da terra);
- 2 tabletes de caldo de galinha Maggi;
- 2 cebolas picadas;
- 1 limão;
- 6 copos de arroz cru;
- 3 dentes de alho esmagados;
- Óleo;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Utensílios
- Panela de pressão.
Modo de Preparo
- Corte a galinha em pedaços e lave bem com água. Em seguida, corte o limão e faça uma lavagem de limão. Retire o excesso e reserve;
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada e o alho, espere dourar;
- Em seguida, coloque a galinha caipira e os tabletes de caldo Maggi, deixe refogando nos temperos até encorpar;
- Adicione a água e coloque na pressão por cerca de 20 minutos;
- Depois desse tempo em que a galinha caipira estiver cozida, coloque o arroz já lavado, tempere mais um pouco com sal e pimenta;
- Atente para a quantidade de água, é importante que ela esteja cobrindo o arroz, coloque para cozinhar sem pressão;
- Depois de cozido o arroz, sirva ainda quente.
Super Dicas
Galinhada caipira com polenta
Uma dica maravilhosa é fazer uma polenta para acompanhar a galinhada caipira, é preparar uma polenta que super conversa com o prato. É muito simples de fazer e vale muito a pena experimentar.
Para fazer a polenta, você vai precisar de 400g de fubá, 2 litros de água, 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (sopa) de manteiga. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo, depois acrescente o sal e a manteiga. Quando começar a ferver, coloque o fubá e mexa continuamente para não empelotar.
Cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo, desligando após esse período. Depois, coloque em uma travessa e salpique um pouco de queijo parmesão ralado por cima. Prontinho! Agora é só servir com a galinha.
Galinhada caipira ao molho pardo
Para fazer uma galinhada caipira ao molho pardo, é antes de tudo, reservar o sangue durante o abate. Feito isso, coloque o sangue para cozinhar com a galinha antes de adicionar o arroz.
É importante colocar uma quantidade razoável, para que o molho não fique nem tão forte, nem tão fino. Coloque aos poucos e espere incorporar.