Receita de polenta cremosa | Você, Gastrô

Polenta

Receita de polenta cremosa

Polenta cremosa em recipientes brancos sobre tábua de madeira
Preparo 30 min
Rende 4 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 3 ½ xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina);
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão.

Utensílios

1 panela grande (ou frigideira);

1 fuê.

Informações adicionais

Agora que você já aprendeu a fazer a polenta cremosa simples, feita na frigideira, que tal aprender uma outra alternativa?

Que tal no forno?

A polenta cremosa no forno segue o mesmo processo da receita principal, mas a diferença é que, assim que a massa com fubá estiver homogênea, você deve colocá-la em uma forma e levar ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.

Cobertura

Para deixar a sua polenta ainda mais saborosa, adicione uma cobertura utilizando 100g de carne moída com 100g queijo mussarela picado e derretido.

Você pode temperar a carne moída com molho de tomate e pimenta do reino a gosto, misturando ao queijo, e adicionando sobre a superfície da massa quando estiver pronta!