Receita de polenta cremosa

Preparo30 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 3 ½ xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de fubá;
- Sal a gosto;
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina);
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão.
Utensílios
- 1 panela grande (ou frigideira);
- 1 fuê.
Modo de Preparo
- Para fazer a receita de polenta cremosa recheada na frigideira, comece adicionando a água em uma panela grande (ou frigideira) para ferver em fogo alto;
- Quando a água estiver fervendo, diminua para fogo baixo e misture sal a gosto e o fubá com um fuê até ficar dissolvido;
- Após dissolver o fubá, coloque em fogo médio e continue misturando com fuê por 20 minutos;
- Quando a massa estiver cremosa e mais sólida, adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga (ou margarina) e misture. Após esse processo, sua polenta cremosa com queijo já está pronta para servir com outros acompanhamentos!
Super Dicas
Agora que você já aprendeu a fazer a polenta cremosa simples, feita na frigideira, que tal aprender uma outra alternativa?
Que tal no forno?
A polenta cremosa no forno segue o mesmo processo da receita principal, mas a diferença é que, assim que a massa com fubá estiver homogênea, você deve colocá-la em uma forma e levar ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
Cobertura
Para deixar a sua polenta ainda mais saborosa, adicione uma cobertura utilizando 100g de carne moída com 100g queijo mussarela picado e derretido.
Você pode temperar a carne moída com molho de tomate e pimenta do reino a gosto, misturando ao queijo, e adicionando sobre a superfície da massa quando estiver pronta!
PELA WEB
RELACIONADAS

Receita de paella valenciana

Preparo60 min
Rende 10 porções
DificuldadeMediana

Como fazer dadinhos de tapioca

Preparo20 min
Rende 30 porções
DificuldadeFácil

Arroz biro biro simples

Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil

Receita de ricota caseira

Preparo60 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil

Receita de abobrinha recheada

Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

Receita de arroz temperado

Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil