Como fazer enrolado de salsicha

Preparo35 min
Rende 9 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 5

Ingredientes

  • 500g de salsicha;
  • ½ xícara de chá de leite líquido;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina);
  • Óleo para fritar;
  • 1 ovo batido para empanar;
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca para empanar.

Utensílios

  • 1 panela média;
  • Papel toalha.

Super Dicas

Com massa de pastel

Para fazer enrolado de salsicha com massa de pastel, você vai precisar de 1 rolinho de massa de pastel pronta.

Abra a massa e corte em pedaços que possam caber as salsichas enrolada. Em seguida, enrole as salsichas cortadas ao meio e espete um palitinho em cada unidade (para não correr o risco da massa abrir);

Depois disso, basta colocar para fritar e retirar o palitinho assim que estiver pronto!

Com pão de forma

Enquanto para fazer o enrolado de salsicha com pão de forma, você pode utilizar 5 fatias de pão de forma e enrolar cada salsicha pré-cozida em uma fatia. Adicione maionese ou mostarda para gerar uma liga e ajudar a fechar o enroladinho. Agora é só levar ao forno por 10 minutinhos para dourar o pão!

Com massa de pão

Para fazer o enrolado de salsicha com massa de pão, você vai precisar misturar 300ml de leite, 1 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de fermento.

Depois disso, deixe a massa descansando por 5 minutinhos e então adicionar 500g de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de óleo de soja, sovando por 10 minutos. Assim, você já pode dividir os pedaços, colocar as salsichas e fritar!

Enrolado de salsicha para festa

Para fazer essa receita para festas, o ideal é que faça os enrolados em tamanho menor, ou seja, corte as salsichas ao meio e faça render mais!

Assado

Já o enrolado de salsicha no forno segue a mesma receita original, no entanto não precisa fritar nem empanar os enroladinhos. Apenas coloque cada unidade em uma forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 2 horas.

PELA WEB

RELACIONADAS