Massa de pão caseiro

Preparo120 min
Rende 10 porções
DificuldadeMediana

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Ingredientes

  • 800g de farinha de trigo;
  • 500ml de leite líquido morno;
  • 1 pacote de 10g de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga);
  • 1 colher de chá de sal.

Utensílios

  • 1 tigela grande;
  • Plástico filme;
  • 1 forma.

Super Dicas

Massa mole

Para fazer um pão caseiro de massa mole e fofinho, você deve bater 3 ovos, 10 colheres de sopa de açúcar, 3 pacotinhos de fermento em pó, 3 copos de leite morno e 1 copo de óleo no liquidificador;

Adicione a mistura dos ingredientes em uma tigela com 1kg de farinha de trigo e mexa até ficar homogênea;

Coloque a massa pronta em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo e deixe descansando por 40 minutos em ambiente de baixa temperatura;

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por mais 40 minutinhos e seu pão estará pronto!

Massa de pão doce caseiro

A receita original serve para fazer pães doces e salgados, no entanto se você quiser que a sua massa seja específica para doces bata mais 3 colheres de sopa de açúcar e 40ml de óleo de soja juntamente dos demais ingredientes da massa original.

Recheio

A massa de pão caseiro fica ainda melhor recheada! Para fazer uma das opções de recheios você deve adicionar 1 xícara de chá de presunto ralado, 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado, 3 colheres de sopa de azeite e 4 colheres de sopa de azeitona picada dentro dos pães antes de levar ao forno!

Como congelar a massa de pão caseiro

Para congelar a massa é muito simples! Assim que a massa estiver pronta, não leve ao forno. Cubra com plástico filme e coloque dentro de um depósito com tampa ou um saco plástico fechado. Depois disso, você pode levar ao congelador por até um mês e meio.

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