Massa de pastel simples

Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 copo (250ml) de água morna;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (chá) de sal.
Utensílios
- Recipiente médio;
- Papel filme;
- Rolo de macarrão ou uma garrafa de vidro.
Modo de Preparo
- Em um recipiente médio, coloque as 3 xícaras de farinha de trigo, adicione a água e o azeite, mexa com cuidado para não empelotar;
- Depois adicione o sal e misture bem a massa até que fique bem homogênea;
- Cubra o recipiente com papel filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos;
- Passado o tempo de descanso da massa, utilize um rolo de macarrão, ou algum outro cilindro, e abra a massa para formar os pastéis;
- Recheie conforme a sua preferência e feche apertando as bordas, depois pressione com um garfo e frite. Fica delicioso!
Super Dicas
A massa de pastel pode congelar?
Essa receita de massa de pastel caseira super dá para congelar e consumir depois. Existem outras variações de massa que o ideal é que se consuma no mesmo dia, depende muito dos ingredientes e do tempo de consumo deles.
Receita de pastel com 3 ingredientes
Nós ensinamos uma massa de pastel super fácil com apenas 2 ingredientes base, mas há também outros tipos de massa de pastel que levam até 3 ingredientes.
Para fazer essa massa, você vai precisar de 1 caixinha de creme de leite, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Misture bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira antes de abrir e cortar. A massa de pastel com creme de leite é deliciosa e vale muito a pena experimentar.
Massa de pastel redonda
Depois que você abrir a massa, é possível cortá-la de várias formas, quadradinha, ou redondo. Você pode utilizar um cortador redondo, ou um copo grande, para deixar os pastéis todos com a mesma medida. Dá muito certo!
Massa de pastel vegana
Essa receita também pode ser usada para fazer o pastel vegano, afinal não leva nenhum ingrediente de origem animal. O diferencial está no recheio, aí sim você pode optar por conservas, sojas, que dão todo sabor do pastel. Um recheio delicioso que deixamos como dica, é o de palmito com azeitona preta e aquela pitada de orégano. Fica incrível!
Massa de pastel fit
Para a massa fit você vai precisar de 2 xícaras e meia de farinha de aveia (ou farinha de arroz), 200g de creme de leite light, sal a gosto, 1 gema para pincelar o pastel e 120g de queijo mussarela para rechear.
Prepare a massa misturando a aveia, o creme de leite e o sal, deixe descansar por 5 minutos. Depois abra a massa e recheie com o queijo. Pincele a gema por cima dos pastéis antes de levar ao forno. Asse no forno por cerca de 25 minutos a 180ºC. Prontinho!
Massa de pastel low carb
Para fazer a receita da massa de pastel low carb, você vai precisar de 350g de farinha de amêndoas, 200g de creme de leite e sal a gosto. Misture os ingredientes em um recipiente até desgrudar das mãos, depois reserve por 10 minutos antes de abrir. Recheio e leve ao forno por 20 minutos a 180ºC até dourar. Viu como é fácil?
Umedeça a massa com leite
A massa do pastel simples é um pouco mais seca, algumas receitas levam óleo ou azeite, outras já são preparadas com o uso do creme de leite. No entanto, existem receitas da massa em que se coloca um pouco de leite para dar liga à massa na hora da mistura.
Uma dica, inclusive, se a sua massa ficar muito seca e não criar aquela textura homogênea. Coloque um pouquinho de leite e misture tudo novamente.
PELA WEB
RELACIONADAS

Como fazer batata frita


Quibe vegetariano


Como fazer esfirra aberta


Receita de bolinho de bacalhau


Receita de caponata de berinjela


Como fazer fondue de queijo
