Como fazer enrolado de salsicha
Ingredientes
- 500g de salsicha;
- ½ xícara de chá de leite líquido;
- ½ colher de chá de sal;
- 2 xícaras de chá de água;
- 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina);
- Óleo para fritar;
- 1 ovo batido para empanar;
- 1 xícara de chá de farinha de rosca para empanar.
Utensílios
- 1 panela média;
- Papel toalha.
Modo de Preparo
- Em uma panela média, adicione 1 xícara de chá de água e deixe ferver;
- Depois que a água começar a ferver, coloque as salsichas na panela e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos;
- Retire as salsichas do fogo e deixe escorrer toda a água sobre um papel toalha, até que esfrie;
- Assim que as salsichas estiverem frias, reserve;
- Volte a utilizar a panela limpa, adicionando 1 xícara de chá de água, o leite líquido, manteiga (ou margarina) e deixe ferver a fogo alto até ferver;
- Depois que ferver, baixe o fogo e misture o sal e farinha de trigo com os ingredientes até que fique homogêneo;
- Quando a massa estiver consistente, espere esfriar um pouco e coloque-a sobre uma mesa, sovando;
- O próximo passo é dividir a massa em pedaços para formar as unidades dos enroladinhos e abra cada pedaço para adicionar a salsicha dentro;
- Agora feche a massa ao redor de toda a salsicha para que não deixe nenhuma parte aberta;
- Para empanar, passe cada enroladinho em um ovo batido e depois na farinha de rosca;
- Em uma panela com óleo quente, adicione aos poucos cada enroladinho até dourar. Depois disso coloque sobre um papel toalha para escorrer a gordura e está pronto o seu enroladinho de salsicha frito!
Super Dicas
Com massa de pastel
Para fazer enrolado de salsicha com massa de pastel, você vai precisar de 1 rolinho de massa de pastel pronta.
Abra a massa e corte em pedaços que possam caber as salsichas enrolada. Em seguida, enrole as salsichas cortadas ao meio e espete um palitinho em cada unidade (para não correr o risco da massa abrir);
Depois disso, basta colocar para fritar e retirar o palitinho assim que estiver pronto!
Com pão de forma
Enquanto para fazer o enrolado de salsicha com pão de forma, você pode utilizar 5 fatias de pão de forma e enrolar cada salsicha pré-cozida em uma fatia. Adicione maionese ou mostarda para gerar uma liga e ajudar a fechar o enroladinho. Agora é só levar ao forno por 10 minutinhos para dourar o pão!
Com massa de pão
Para fazer o enrolado de salsicha com massa de pão, você vai precisar misturar 300ml de leite, 1 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de fermento.
Depois disso, deixe a massa descansando por 5 minutinhos e então adicionar 500g de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de óleo de soja, sovando por 10 minutos. Assim, você já pode dividir os pedaços, colocar as salsichas e fritar!
Enrolado de salsicha para festa
Para fazer essa receita para festas, o ideal é que faça os enrolados em tamanho menor, ou seja, corte as salsichas ao meio e faça render mais!
Assado
Já o enrolado de salsicha no forno segue a mesma receita original, no entanto não precisa fritar nem empanar os enroladinhos. Apenas coloque cada unidade em uma forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 2 horas.