Como fazer bobó de camarão | Você, Gastrô

Bobó

Como fazer bobó de camarão

Foto de bobó de camarão em uma travessa de barro
Preparo 60 min
Rende 6 Porções
Dificuldade Mediana

Ingredientes

  • 500 g de camarão temperado com sal e alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • 500 g de mandioca pré-cozida;
  • 200 ml de molho da mandioca;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 tomate;
  • 1 maço de coentro;
  • 1 cebola branca;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes;
  • 3 dentes de alho;
  • 500 ml de leite de coco;
  • Coentro a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Utensílios

  • 1 tigela;
  • 1 frigideira;
  • Liquidificador.

Informações adicionais

Mas o que é o Bobó de Camarão?

Você sabia que o bobó de camarão é baiano? Na verdade, essa receita é originalmente africana, mas no Brasil ela foi adaptada na Bahia. Um prato com pescados e mandioca que tradicionalmente é feito nas casas baianas, mas que já virou tradição em muitos outros estados nordestinos.

Agora que você já descobriu o que é o bobó de camarão tradicional e como fazer a sua receita, já pode colocar a mão na massa!

Na moranga

Para fazer o bobó de camarão na moranga é muito simples! Você só vai precisar cortar o topo de uma abóbora moranga grande, lavá-la (retirando as sementes e os fiapos) e temperar com azeite e sal a gosto.

Cubra a abóbora com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, depois distribua o bobó de camarão dentro e finalize colocando queijo derretido por cima!

Com creme de leite

O bobó de camarão com creme de leite também pode dar um sabor a mais para a sua receita! Basta substituir o leite de coco por creme de leite quando for fazer o creme de mandioca. Dessa forma, você terá um bobó de camarão cremoso.

Com batata

Essa é uma receita em que muitos ingredientes podem ser trocados de acordo com o seu paladar! Para fazer um bobó de camarão com batata, você deve substituir a mandioca por batata em todos os processos, inclusive na hora de usar o molho pré-cozido!