Receita de arroz de coco

Ingredientes
- 1 coco fresco ralado;
- 1 xícara (chá) e meia de leite de coco;
- 3 xícaras (chá) de arroz branco lavado;
- 5 xícaras (chá) de água fervente;
- 1 cebola picada;
- 5 folhas de hortelã;
- Azeite;
- Sal a gosto.
Utensílios
- Frigideira;
- Panela média;
- Refratário.
Modo de Preparo
- Use uma frigideira para dourar o coco ralado, faça isso em fogo baixo e mexa sem parar. Reserve quando dourar;
- Em uma panela média, coloque o azeite e doure a cebola;
- Adicione o arroz, mexa bem até refogar, depois adicione o leite de coco, a água fervente e o sal;
- Tampe deixando uma brecha pequena e espere cozinhar por cerca de 15 minutos;
- Quando a água secar, verifique se o arroz está soltinho e cozido, caso não, acrescente dois dedos de água e abafe a panela com a tampa, deixe no fogo baixo por mais 10 minutos;
- Depois de cozido, desligue o fogo e deixe abafado por mais 5 minutos;
- Finalize misturando o coco ralado que você dourou, misture bem;
- Coloque em um refratário e decore com as folhas de hortelã.
Super Dicas
O arroz de coco já foi um dos desafios do programa Masterchef na sua 5º temporada. A participante Adriana preparou um arroz de coco com camarões salteados. O bom é que essa é uma receita super fácil de fazer e que tem um sabor inesquecível.
Receita do arroz de coco colombiano
A receita de arroz colombiano é bem parecida com a receita que fazemos no Brasil. Na verdade, essa receita é servida em quase todos os lugares da Colômbia, um prato bem comum.
Sendo assim, para fazer um arroz colombiano, você vai precisar de 2 xícaras (chá) de arroz, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 2 xícaras (chá) de coco ralado, sal a gosto. Bata 1 xícara de coco no liquidificador com 1 xícara de água morna.
Coe e separe o líquido do coco. Reserve o coco e coloque o líquido em uma panela. Leve a panela ao fogo e acrescente o açúcar mascavo, deixe cozinhar em fogo alto até caramelizar. Bata o restante do coco com água e faça a mesma coisa.
Coloque o líquido do coco que você bateu na panela e mexa até o caramelo dissolver. Quando começar a ferver, coloque o arroz e tempere com sal. Cozinhe até secar a água. Quando secar, abaixe o fogo e abafe com a tampa. Depois que o arroz estiver cozido e soltinho, adicione o coco que você reservou. Misture bem e pronto!
Arroz de coco com camarão
Imagine aí um prato delicioso! Conseguiu imaginar? Isso mesmo, arroz de coco com camarão. Para preparar essa delícia, você vai precisar de preparar o arroz de coco como na receita que ensinamos.
Mas, para o camarão, será necessário 300g de camarão fresco, meia colher (sopa) de azeite, 1 cebola picada, meia colher (sopa) de farinha de trigo, 1 tomate sem pele picado, 1 caldo Knorr de legumes, ou o caldo de legumes caseiro, um maço de salsa picada, 1 caixinha de creme de leite.
Refogue o camarão em uma panela com azeite e sal, depois que ficarem rosados, retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Acrescente o tomate e o caldo de legumes dissolvido em meia xícara de água. Coloque os camarões e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente o creme de leite e a farinha de trigo, misture bem. Finalize com a salsa picada. Você pode servir camarão com arroz de coco. Fica delicioso!
Arroz de coco cremoso
O leite de coco já proporciona ao arroz de coco uma certa cremosidade. No entanto, se você quiser um pouco mais cremoso que isso, adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite depois que o arroz estiver cozido e ainda quente. Misture bem e sirva.
Arroz de coco baiano
O arroz de coco baiano é feito apenas com leite de coco, sem a fruta. Sendo assim, para preparar esse arroz, você vai precisar de 8 xícaras de água fervente, 1 xícara de leite de coco, 4 xícaras de arroz e sal a gosto.
Coloque o arroz para cozinha no leite de coco, até levantar fervura. Tempere com sal e acrescente a água fervente. Espere cozinhar até baixar a água. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe abafado até ficar bem cozido. Pronto!
PELA WEB
RELACIONADAS

Receita de paella valenciana


Como fazer dadinhos de tapioca


Arroz biro biro simples


Receita de ricota caseira


Receita de abobrinha recheada


Receita de arroz temperado
