Sopa de batata cremosa
Ingredientes
- 4 batatas grandes;
- 2 tabletes (ou pacotinho) de caldo de carne;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Meio copo de requeijão;
- 50g de parmesão;
- Meia cebola ralada;
- Sal a gosto.
Utensílios
- Liquidificador;
- Panela média;
- Ralador.
Modo de Preparo
- Comece cozinhando as batatas com água e sal, desligue quando estiverem moles;
- Depois que estiverem molinhas, bata no liquidificador com água, deixe na consistência que desejar;
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola;
- Em seguida, adicione o caldo de carne e a batata batida. Mexa bem;
- Coloque o requeijão, misture. Assim que levantar fervura, desligue;
- Salpique o parmesão por cima antes de servir.
Super Dicas
Ponto perfeito
Você pode deixar a sopa bem mais fina, ou com o caldo mais consistente. Então, atente para a quantidade de água que você vai adicionar na hora de bater as batatas.
Receita da sopa de batata cremosa com bacon
Para fazer essa receita, você só precisa adicionar o bacon. Coloque mais ou menos 100g de bacon picado para fritar em uma panela. Depois de frito e douradinho, retire o excesso de gordura e adicione cebola para refogar.
Assim que a cebola dourar, é só adicionar os outros ingredientes. Espere levantar a fervura e desligue. Sirva com o parmesão salpicado por cima.
Sopa de batata cremosa com carne moída
Para fazer essa receita, você só precisa adicionar o bacon. Coloque mais ou menos 100g de bacon picado para fritar em uma panela. Depois de frito e douradinho, retire o excesso de gordura e adicione cebola para refogar.
Receita da sopa de batata cremosa com calabresa
Outra dica deliciosa é preparar essa sopa com calabresa. Para isso, você vai precisar de 1 calabresa picada em cubinhos. Frite em uma panela, não precisa de óleo, use a gordura que soltar da linguiça.
Depois de frito e douradinho, retire o excesso de gordura e adicione cebola para refogar. Daí é só colocar os outros ingredientes, deixar cozinhar um pouco e desligar. Sirva com o parmesão salpicado por cima. Prontinho! Super cremosa.