Salmão com crosta de gergelim

Preparo30 min
Rende 5 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

Salmão

  • 1 kg de salmão (4 cm cada peça);
  • Sal a gosto;
  • Azeite para untar;
  • 1 copo de gergelim branco;
  • 1 copo de gergelim preto.

Molho

  • 1 colher de sobremesa de Maizena;
  • ½ copo de molho shoyu;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • ⅓ de copo de saquê (ou vinagre de arroz).

Utensílios

  • 1 frigideira.

Super Dicas

No forno

O salmão com crosta de gergelim no forno é temperado da mesma forma da receita principal, no entanto as postas não são levadas à frigideira no fogo, e sim ao forno preaquecido a 200ºC em uma assadeira untada com azeite por 25 minutos.

Na airfryer

Já o salmão com crosta de gergelim na airfryer substitui o fogo na frigideira pela airfryer a 200ºC por 15 minutos e está pronto!

Molho teriyaki

O salmão com crosta de gergelim e molho teriyaki é um ingrediente que pode dar um sabor a mais à sua receita!

Você deve seguir o passo a passo inicial do tempero da posta (com sal, limão e coberto pelo gergelim), mas também deve refogar legumes como couve flor, brócolis, cenoura e repolho e ferver com o molho teriyaki por 20 minutos a fogo médio.

Obs: Para fazer o teriyaki, você só vai precisar misturar 1 xícara de chá de molho shoyu, 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de vinho branco e 1 pitada de sal.

Depois leve ao fogo para que o molho possa engrossar e incorporar. O passo final é só servir com o salmão!

Acompanhamentos

O salmão com crosta de gergelim fica melhor ainda com acompanhamentos, como por exemplo um delicioso purê de batata doce; ou um risoto de queijo que pode ser preparado em apenas 25 minutinhos; ou até mesmo um arroz à piamontese se você gostar de misturar diferentes tipos de sabores.

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