Como fazer salmão no forno

Preparo50 min
Rende 2 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 500g de filé de salmão;
  • 2 limões;
  • 1 cebola;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • 1 pote de azeitona fatiada sem caroço;
  • Orégano;
  • Sal a gosto.

Utensílios

  • Travessa;
  • Papel alumínio;
  • Panela média.

Super Dicas

Pode fazer o salmão com pele?

Você pode optar por um filé com pele, se for da sua preferência. Para deixar a pele crocante quando assar, você pode colocar o peixe em uma forma sem cobri-lo com alumínio. Tempere e coloque na grade mais alta do forno. Asse por cerca de 20 minutos para que a carne cozinhe.

Depois desse período, quando a carne estiver assada, retire a pele do peixe e a coloque somente ela no forno novamente. Você pode temperar a pele com sal e pimenta, e colocar para assar direto na grelha.

Asse até a pele dourar e borbulhar. Retire do forno e deixe esfriar. À medida que a pele esfria, a textura crocante aparece. Depois, é só colocar a pele crocante sobre o filé assado.

E o salmão com batata e legumes?

O filé de salmão é ideal para acompanhamentos como batatas e legumes. Você pode prepará-los no forno junto com o salmão. Você vai precisar de batatas grandes, 1 cenoura, brócolis, couve-flor, salsa e cebolinha. Acrescente também 1 pimentão cortado em rodelas.

Corte a cenoura em rodelas e as batatas em pequenos pedaços. Você pode cozinhar os legumes por alguns minutos com água e sal, antes de colocar para assar. Coloque na forma junto com o peixe e deixe assar. Prontinho!

Salmão com alcaparras, dá certo?

Você também pode fazer salmão com alcaparras. O preparo é o mesmo, é só colocar no forno para assar junto com o peixe. Fica delicioso!

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