Receita de salada de bacalhau

Preparo40 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau (dessalgado) desfiado;
  • 1 maço de cheiro-verde;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 2 tomates;
  • 2 cebolas;
  • 6 ovos cozidos;
  • 2 xícaras (chá) de azeitona;
  • Meio limão (suco);
  • Azeite a gosto.

Utensílios

  • Recipiente médio (ou saladeira);
  • Frigideira.

Super Dicas

Ponto perfeito

Para deixar a salada no ponto, você precisa acertar o bacalhau. Para isso, coloque a carne em uma panela com água e leve ao fogo, cozinhe por 20 minutinhos. Daí é só descartar água salgada e desfiar o peixe. Fica muito mais leve de sal e não tem erro quando misturar aos outros ingredientes.

Receita de salada de bacalhau com batata

Você pode acrescentar 2 batatas cozidas cortadas em tiras à sua salada de bacalhau, bem simples! Cozinhe a batata em água e sal, depois de cozida, corte-as em tiras e adicione à salada junto com os outros ingredientes. Mexa bem para que fique bem distribuída e sirva!

Receita de salada de bacalhau com grão de bico

Para fazer essa versão da receita de salada de bacalhau, você vai precisar adicionar 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido al dente à salada. Muito simples! Coloque o grão de bico em uma panela com água cobrindo. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, é o suficiente. Escorra a água e misture os grãos à salada com os outros ingredientes.

Receita de salada de bacalhau com feijão fradinho

Outra dica legal é adicionar 500g de feijão fradinho cozido à receita de salada de bacalhau. Bem fácil! Você pode cozinhar o feijão fradinho em uma panela com água cobrindo por cerca de 30 minutos. Depois de cozido, descarte a água e misture o feijão a salada junto com os outros ingredientes.

PELA WEB

RELACIONADAS