Receita de vaca atolada | Você, Gastrô

Vaca atolada

Receita de vaca atolada

Vaca atolada em um prato azul sobre mesa de madeira
Preparo 80 min
Rende 6 Porções
Dificuldade Mediana

Ingredientes

  • 1kg de costela bovina;
  • 700g de mandioca;
  • 1 cebola;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 taça de vinho branco seco (ou cerveja);
  • 4 tomates sem pele e sem semente;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 1 folha de louro;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto.

Utensílios

  • 1 panela de pressão.

Informações adicionais

A receita de vaca atolada é tradicional mineira e também é muito comum para dias mais frios, pois possui um caldo quentinho! Você também pode usar outros ingredientes para incrementar a sua receita, como linguiça calabresa e bacon.