Receita de vaca atolada
Preparo80 min
Rende 6 porções
DificuldadeMediana
Ingredientes
- 1kg de costela bovina;
- 700g de mandioca;
- 1 cebola;
- 4 dentes de alho;
- 1 taça de vinho branco seco (ou cerveja);
- 4 tomates sem pele e sem semente;
- 1 ramo de alecrim;
- 1 folha de louro;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Cheiro-verde a gosto.
Utensílios
- 1 panela de pressão.
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão untada com azeite de oliva, adicione os pedaços da carne cortados em cubos grandes, temperando com sal e pimenta do reino a gosto, a fogo alto e deixe dourar;
- Quando a carne dourar, acrescente à panela a cebola picada, o alho amassado e o tomate picado sem pele e sem semente, e misture;
- Misture 1 taça de vinho branco (ou 1 taça de cerveja) para amolecer a carne;
- Para terminar de temperar, adicione o alecrim, o louro (e sal e pimenta do reino a gosto novamente, se achar necessário);
- Coloque água fervente na panela (quantidade o suficiente para cobrir a carne) e feche a panela;
- A temperatura do fogo deve ser alta inicialmente, mas quando a panela pegar pressão coloque a fogo baixo por 25 minutos;
- Após os 25 minutos, adicione a mandioca cortada em pedaços médios e feche a panela de pressão por mais 25 minutos;
- Finalize com cheiro verde e salsinha picada a gosto.
Super Dicas
A receita de vaca atolada é tradicional mineira e também é muito comum para dias mais frios, pois possui um caldo quentinho! Você também pode usar outros ingredientes para incrementar a sua receita, como linguiça calabresa e bacon.
PELA WEB
RELACIONADAS
Como fazer filé trinchado
Preparo20 min
Rende 3 porções
DificuldadeFácil
Receita de charuto de repolho
Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Receita de picanha de forno
Preparo90 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil
Como fazer haggis
Preparo330 min
Rende 8 porções
DificuldadeMediana
Receita de estrogonofe de carne
Preparo30 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil
Carré assado no forno
Preparo60 min
Rende 3 porções
DificuldadeFácil