Receita de vaca atolada

Preparo80 min
Rende 6 porções
DificuldadeMediana
Utensílios
- 1 panela de pressão.
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão untada com azeite de oliva, adicione os pedaços da carne cortados em cubos grandes, temperando com sal e pimenta do reino a gosto, a fogo alto e deixe dourar;
- Quando a carne dourar, acrescente à panela a cebola picada, o alho amassado e o tomate picado sem pele e sem semente, e misture;
- Misture 1 taça de vinho branco (ou 1 taça de cerveja) para amolecer a carne;
- Para terminar de temperar, adicione o alecrim, o louro (e sal e pimenta do reino a gosto novamente, se achar necessário);
- Coloque água fervente na panela (quantidade o suficiente para cobrir a carne) e feche a panela;
- A temperatura do fogo deve ser alta inicialmente, mas quando a panela pegar pressão coloque a fogo baixo por 25 minutos;
- Após os 25 minutos, adicione a mandioca cortada em pedaços médios e feche a panela de pressão por mais 25 minutos;
- Finalize com cheiro verde e salsinha picada a gosto.
Super Dicas
A receita de vaca atolada é tradicional mineira e também é muito comum para dias mais frios, pois possui um caldo quentinho! Você também pode usar outros ingredientes para incrementar a sua receita, como linguiça calabresa e bacon.
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