Receita de torta de bacalhau no liquidificador | Você, Gastrô

Torta de Bacalhau

Receita de torta de bacalhau no liquidificador para fazer na Semana Santa

Travessa com torta de bacalhau feita no liquidificador sobre uma tábua de madeira
Preparo 60 min
Rende 10 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos;
  • 100ml de óleo;
  • 300ml de leite;
  • 210g de farinha de trigo;
  • 100g de queijo muçarela picado;
  • 10g de fermento em pó;
  • Sal a gosto.

Recheio

  • 400g de bacalhau dessalgado desfiado;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 tomate grande picado;
  • 50g de cheiro verde;
  • 50g de pimentão verde picado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 30g de manteiga.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Uma panela grande;
  • Uma forma de tamanho médio.

Informações adicionais

Durante a preparação do recheio, experimente constantemente o bacalhau para medir o sal da receita, essa é uma etapa muito importante.

Apesar da receita ser simples, ela cai muito bem em uma reunião com a família.

Dica 1

Você pode deixar a sua torta mais cremosa fazendo um purê de batatas e misturando ao bacalhau. Você também pode usar as batatas para fazer a sua torta “render” mais, adicionando pequenos pedaços de batata cozida ao bacalhau.

Dica 2

Outra variação que pode levar mais cremosidade e sabor a sua receita é cozinhar palmitos em pequenos pedaços por 15 minutos, em uma panela diferente, e adicionar ao recheio com um pote de requeijão de 200g;

Dica 3

A massa feita no liquidificador é bem prática, mas você também pode usar o recheio dessa receita na massa de empadão de “massa podre” ou então substituir a massa da torta por massa folhada, que já vende pronta no mercado;

Dica 4

Na montagem da torta, após colocar metade da massa na forma e o recheio por cima, experimente colocar 200g de queijo ralado no liquidificador e bater mais um pouco. Quando você tirar a torta do forno a parte de cima da sua torta vai estar com queijo gratinado.