Receita de torta de bacalhau no liquidificador

Preparo60 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

Massa

  • 3 ovos;
  • 100ml de óleo;
  • 300ml de leite;
  • 210g de farinha de trigo;
  • 100g de queijo muçarela picado;
  • 10g de fermento em pó;
  • Sal a gosto.

Recheio

  • 400g de bacalhau dessalgado desfiado;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 tomate grande picado;
  • 50g de cheiro verde;
  • 50g de pimentão verde picado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 30g de manteiga.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Uma panela grande;
  • Uma forma de tamanho médio.

Super Dicas

Durante o preparo do recheio, experimente constantemente o bacalhau para medir o sal da receita, essa é uma etapa muito importante.

Apesar da receita ser simples, ela cai muito bem em uma reunião com a família.

Deixe sua torta mais cremosa

Você pode deixar a sua torta mais cremosa fazendo um purê de batatas e misturando ao bacalhau. Você também pode usar as batatas para fazer a sua torta “render” mais, adicionando pequenos pedaços de batata cozida ao bacalhau.

Utilize palmito

Outra variação que pode levar mais cremosidade e sabor à sua receita é cozinhar palmitos em pequenos pedaços por 15 minutos, em uma panela diferente, e adicionar ao recheio com um pote de requeijão de 200g.

Varie a massa

A massa feita no liquidificador é bem prática, mas você também pode usar o recheio dessa receita na massa de empadão de “massa podre” ou então substituir a massa da torta por massa folhada, que já vende pronta no mercado.

Incremente com queijo

Na montagem da torta, após colocar metade da massa na forma e o recheio por cima, experimente colocar 200g de queijo ralado no liquidificador e bater mais um pouco. Quando você tirar a torta do forno, a parte de cima vai estar com queijo gratinado.

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