Receita de sagu de vinho tinto

Ingredientes
- Meia xícara (chá) de sagu;
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) e meia de vinho tinto;
- 2 xícaras (chá) e meia de água filtrada;
- 1 pau de canela;
- 2 cravos da índia.
Utensílios
- Recipiente;
- Panela;
- Recipiente de vidro.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de sagu de vinho tinto, bem simples e saborosa, coloque o sagu em um recipiente e cubra com 1 xícara de chá de água, reserve por cerca de 1 hora;
- Quando der o tempo de 45 minutos que o sagu estiver de molho, comece a preparar o molho colocando em uma panela o restante da água, a canela, os cravos, o açúcar e o vinho, misture bem;
- Leve ao fogo alto e espere levantar fervura, depois que começar a borbulhar, adicione o sagu. Se ainda tiver líquido no recipiente, coloque na panela;
- Mexa um pouco e abaixe o fogo. Cozinhe em fogo baixo por meia hora;
- Desligue apenas quando as bolinhas estiverem bem molinhas e quase transparentes;
- Mexa bem para remover as bolinhas do fundo. Retire a canela e o cravinho, transfira para um recipiente para esfriar. Reserve por mais meia hora;
- Depois que o sagu alcançar a temperatura ambiente, leve à geladeira por mais 30 minutos. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Atente bem para o tempo em que o sagu estiver de molho na água, assim como, para o tempo de cozimento. A bolinhas precisam amolecer, quando elas estiverem quase transparente, é a hora de desligar.
Receita de sagu com creme
Você pode preparar um creme inglês para servir com o sagu. Para isso, você vai precisar de 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de creme de leite, 4 gemas, meia de xícara (chá) de açúcar e meia fava de baunilha.
Em um recipiente, misture as gemas e o açúcar, faça isso até formar um creme claro. Coloque em uma panela o leite, o creme de leite e o restante do açúcar. Adicione as raspas da fava de baunilha. Leve a panela a fogo a fogo baixo, mexa de vez em quando até formar uma nata.
Quando formar as bolas, retire do fogo, o creme não pode chegar a ferver. Acrescente aos poucos metade do líquido da panela na gemada, mexa bem com um fuê. Volte a mistura de gemas com leite, mexa bem. Cozinhe em fogo baixo, mexa delicadamente até engrossar, faça isso por cerca de 5 minutos.
Para saber o ponto do creme, você pode arrastar a colher com ele na beira da panela, se ele não escorrer, é porque está com a textura desejada. Transfira o creme inglês para um recipiente e cubra com filme para esfriar. Depois que ele estiver frio, leve a geladeira. Sirva com o sagu, fica incrível.
Receita de sagu com leite
Para fazer o sagu com leite, você vai precisar de 1 litro de leite, 2 ovos, 1 xícara (chá) de sagu, 1 xícara (chá) de água, 1 caixinha de leite condensado e canela em pó.
Mesmo princípio, coloque o sagu de molho por cerca de 1 hora. Passado esse tempo, coloque em uma panela o leite e as gemas. Importante peneirar as gemas antes de misturá-las ao leite. Leve a panela ao fogo e espere aquecer.
Em seguida, coloque o sagu e mexa sem parar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexa de vez em quando. Quando as bolinhas de sagu estiverem transparentes, adicione o leite condensado e espere cozinhar mais um pouco.
Bata as claras em ponto neve, você pode usar um fuê caso não tenha uma batedeira. Misture ao sagu mexendo delicadamente. Adicione a canela a gosto e espere esfriar. Depois que o doce estiver frio, leve à geladeira.
Receita de sagu com suco
Que a receita de sagu de laranja? Delicioso e muito refrescante! Para isso, você vai precisar de meia xícara (chá) de sagu, 2 xícaras (chá) e meia de suco de laranja natural, meia xícara (chá) de água e meia xícara (chá) de açúcar.
Coloque o sagu de molho por cerca de 1 hora. Passado esse tempo, coloque o sagu em uma panela, adicione água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Mexa de vez em quando, quando as bolinhas estiverem transparentes, adicione o suco de laranja e o açúcar.
Cozinhe por mais 15 minutos. Desligue quando as bolinhas estiverem transparentes. Depois que o doce estiver frio, leve à geladeira.
Receita de sagu com leite condensado
Para fazer o sagu com leite condensado, você vai precisar de 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite (sem soro), 1 pacote de coco ralado e 2 xícaras de sagu.
Coloque o sagu de molho por cerca de 1 hora. Depois, misture na panela o leite e o leite condensado, leve ao fogo e espere ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e adicione o sagu. Deixe cozinhar até as bolinhas ficarem transparentes, desligue logo em seguida.
Adicione o creme de leite e coco ralado, reserve para esfriar. Depois que o doce estiver frio, leve à geladeira por 30 minutos.
Receita de sagu com frutas
Para essa receita, você vai precisar deixar 1 xícara (chá) de sagu de molho por 1 hora. Depois, cozinhe com água por cerca de 30 minutos, ou até as bolinhas ficarem transparentes. Depois de cozido, descarte a água do cozimento e misture o sagu com 1 lata de leite condensado e 1 vidro de leite de coco.
Reserve até que o sagu esteja frio. Adicione as frutas de sua preferência, ou você pode misturar com 1 maçã picada, 1 kiwi picado, 1 manga cortada em cubinhos e morangos fatiados. Depois que o doce estiver frio, leve à geladeira por 30 minutos e sirva geladinho.
Receita de sagu de uva
Para essa receita, pode substituir o vinho da receita principal por 2 xícaras de suco de uva. O modo de preparo é o mesmo, é só seguir o passo a passo que dá muito certo. Você também pode cortar fatias da fruta e colocar no doce depois de frio. Fica delicioso, experimente!
Receita de sagu com groselha
Para essa receita, você vai precisar deixar 1 xícara (chá) de sagu de molho por 1 hora. Depois, cozinhe com 2 xícaras de groselha e 1 xícara de açúcar por cerca de 30 minutos, ou até as bolinhas ficarem transparentes.
Depois de cozido, reserve até que o sagu esteja frio, leve à geladeira por mais 30 minutos e sirva geladinho.
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de pudim de microondas na caneca

Manjar branco simples

Como fazer brigadeiro de panela

Receita de mousse de coco

Pudim de geladeira sem gelatina

Panqueca doce simples de liquidificador
