Receita de sagu de vinho tinto
Ingredientes
- Meia xícara (chá) de sagu;
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) e meia de vinho tinto;
- 2 xícaras (chá) e meia de água filtrada;
- 1 pau de canela;
- 2 cravos da índia.
Utensílios
- Recipiente;
- Panela;
- Recipiente de vidro.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de sagu de vinho tinto, bem simples e saborosa, coloque o sagu em um recipiente e cubra com 1 xícara de chá de água, reserve por cerca de 1 hora;
- Quando der o tempo de 45 minutos que o sagu estiver de molho, comece a preparar o molho colocando em uma panela o restante da água, a canela, os cravos, o açúcar e o vinho, misture bem;
- Leve ao fogo alto e espere levantar fervura, depois que começar a borbulhar, adicione o sagu. Se ainda tiver líquido no recipiente, coloque na panela;
- Mexa um pouco e abaixe o fogo. Cozinhe em fogo baixo por meia hora;
- Desligue apenas quando as bolinhas estiverem bem molinhas e quase transparentes;
- Mexa bem para remover as bolinhas do fundo. Retire a canela e o cravinho, transfira para um recipiente para esfriar. Reserve por mais meia hora;
- Depois que o sagu alcançar a temperatura ambiente, leve à geladeira por mais 30 minutos. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Atente bem para o tempo em que o sagu estiver de molho na água, assim como, para o tempo de cozimento. A bolinhas precisam amolecer, quando elas estiverem quase transparente, é a hora de desligar.
Receita de sagu com creme
Você pode preparar um creme inglês para servir com o sagu. Para isso, você vai precisar de 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de creme de leite, 4 gemas, meia de xícara (chá) de açúcar e meia fava de baunilha.
Em um recipiente, misture as gemas e o açúcar, faça isso até formar um creme claro. Coloque em uma panela o leite, o creme de leite e o restante do açúcar. Adicione as raspas da fava de baunilha. Leve a panela a fogo a fogo baixo, mexa de vez em quando até formar uma nata.
Quando formar as bolas, retire do fogo, o creme não pode chegar a ferver. Acrescente aos poucos metade do líquido da panela na gemada, mexa bem com um fuê. Volte a mistura de gemas com leite, mexa bem. Cozinhe em fogo baixo, mexa delicadamente até engrossar, faça isso por cerca de 5 minutos.
Para saber o ponto do creme, você pode arrastar a colher com ele na beira da panela, se ele não escorrer, é porque está com a textura desejada. Transfira o creme inglês para um recipiente e cubra com filme para esfriar. Depois que ele estiver frio, leve a geladeira. Sirva com o sagu, fica incrível.
Receita de sagu com leite
Para fazer o sagu com leite, você vai precisar de 1 litro de leite, 2 ovos, 1 xícara (chá) de sagu, 1 xícara (chá) de água, 1 caixinha de leite condensado e canela em pó.
Mesmo princípio, coloque o sagu de molho por cerca de 1 hora. Passado esse tempo, coloque em uma panela o leite e as gemas. Importante peneirar as gemas antes de misturá-las ao leite. Leve a panela ao fogo e espere aquecer.
Em seguida, coloque o sagu e mexa sem parar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexa de vez em quando. Quando as bolinhas de sagu estiverem transparentes, adicione o leite condensado e espere cozinhar mais um pouco.
Bata as claras em ponto neve, você pode usar um fuê caso não tenha uma batedeira. Misture ao sagu mexendo delicadamente. Adicione a canela a gosto e espere esfriar. Depois que o doce estiver frio, leve à geladeira.
Receita de sagu com suco
Que a receita de sagu de laranja? Delicioso e muito refrescante! Para isso, você vai precisar de meia xícara (chá) de sagu, 2 xícaras (chá) e meia de suco de laranja natural, meia xícara (chá) de água e meia xícara (chá) de açúcar.
Coloque o sagu de molho por cerca de 1 hora. Passado esse tempo, coloque o sagu em uma panela, adicione água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Mexa de vez em quando, quando as bolinhas estiverem transparentes, adicione o suco de laranja e o açúcar.
Cozinhe por mais 15 minutos. Desligue quando as bolinhas estiverem transparentes. Depois que o doce estiver frio, leve à geladeira.
Receita de sagu com leite condensado
Para fazer o sagu com leite condensado, você vai precisar de 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite (sem soro), 1 pacote de coco ralado e 2 xícaras de sagu.
Coloque o sagu de molho por cerca de 1 hora. Depois, misture na panela o leite e o leite condensado, leve ao fogo e espere ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e adicione o sagu. Deixe cozinhar até as bolinhas ficarem transparentes, desligue logo em seguida.
Adicione o creme de leite e coco ralado, reserve para esfriar. Depois que o doce estiver frio, leve à geladeira por 30 minutos.
Receita de sagu com frutas
Para essa receita, você vai precisar deixar 1 xícara (chá) de sagu de molho por 1 hora. Depois, cozinhe com água por cerca de 30 minutos, ou até as bolinhas ficarem transparentes. Depois de cozido, descarte a água do cozimento e misture o sagu com 1 lata de leite condensado e 1 vidro de leite de coco.
Reserve até que o sagu esteja frio. Adicione as frutas de sua preferência, ou você pode misturar com 1 maçã picada, 1 kiwi picado, 1 manga cortada em cubinhos e morangos fatiados. Depois que o doce estiver frio, leve à geladeira por 30 minutos e sirva geladinho.
Receita de sagu de uva
Para essa receita, pode substituir o vinho da receita principal por 2 xícaras de suco de uva. O modo de preparo é o mesmo, é só seguir o passo a passo que dá muito certo. Você também pode cortar fatias da fruta e colocar no doce depois de frio. Fica delicioso, experimente!
Receita de sagu com groselha
Para essa receita, você vai precisar deixar 1 xícara (chá) de sagu de molho por 1 hora. Depois, cozinhe com 2 xícaras de groselha e 1 xícara de açúcar por cerca de 30 minutos, ou até as bolinhas ficarem transparentes.
Depois de cozido, reserve até que o sagu esteja frio, leve à geladeira por mais 30 minutos e sirva geladinho.