Receita de rabanada

Preparo20 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 6 pães franceses amanhecidos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 6 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 4 xícaras (chá) de leite;
  • Canela em pó a gosto.

Utensílios

  • Frigideira;
  • 2 recipientes médios;
  • Escumadeira;
  • Papel toalha;
  • Peneira.

Super Dicas

Ponto perfeito!

Para saber qual é o ponto certo da rabanada, é só esperar dois minutos até que cada lado frite. Esse tempo é o suficiente para dourar sem queimar a fatia.

Receita de rabanada de natal

A rabanada é um prato que não pode faltar na ceia de natal, muita gente gosta de compor a mesa com essa receita e ela é muito mais simples de fazer do que parece. A rabanada de natal pode ser feita com pão do dia, mas ela fica ainda mais gostosa se for preparada com pão adormecido.

Frita ou assada, não tem erro! De qualquer jeito, ela fica deliciosa e com certeza não vai faltar em nenhuma ceia de natal.

Receita de rabanada de forno

Para fazer essa receita de rabanada de forno na travessa, você só precisa mudar um pouquinho o passo a passo. Nada muito complicado! Ao invés de fritar a rabanada, você vai organizar as fatias em uma travessa untada com manteiga e levar ao forno por cerca de 20 minutinhos. Muito mais simples!

Depois de assada rabanada, salpique canela e açúcar para finalizar. Viu como é simples preparar a receita de rabanada assada?

Receita de rabanada tradicional

Na receita de rabanada tradicional, além de polvilhar o açúcar e a canela em pó, também se salpica raspas de limão, o que pode acrescentar sabor e aroma ao prato. Sendo assim, se você for preparar o doce tradicional, não se esqueça desse detalhe!

Receita de rabanada salgada

Para fazer essa versão da receita de rabanada você vai precisar de 3 pães franceses amanhecidos, 4 ramos de salsinha picados, raspas de 1 limão, noz-moscada ralada a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto, manteiga a gosto, 2 ovos e 1 xícara (chá) de leite.

Corte os pães em fatias. Em um recipiente, bata os ovos apenas para misturar, em seguida, misture a salsinha, as raspas de limão, a noz-moscada, a pimenta e sal. Mergulhe cada fatia nessa mistura, espere até que estejam bem umedecidas. Pegue uma frigideira e derreta a manteiga nela.

Retire as fatias de pão, escorra o excesso do líquido e transfira para a frigideira para fritar. Frite cada lado da rabanada por cerca de 2 minutos, ou até dourar. Prontinho!

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