Receita de pão de queijo caseiro

Preparo30 min
Rende 30 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 380ml de leite líquido;
  • 190ml de água;
  • 65ml de óleo;
  • 500g de polvilho doce;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.

Utensílios

  • Panela média;
  • Recipiente de vidro médio;
  • Colher.

Super Dicas

O ponto perfeito

O ponto perfeito da massa é quando ela formar um grude que lembra uma cola. Quando assado, o pãozinho de queijo fica dourado quando estiver no ponto.

Receita de pão de queijo caseiro mineiro

Atentos para transformar o seu pão de queijo em uma receita de pão de queijo caseiro tradicional? É muito simples, você só vai substituir o queijo ralado, por 300g de queijo minas meio cura, um queijo tradicional do estado de Minas Gerais. O modo de preparo do pãozinho de queijo é o mesmo. Experimente o sabor!

Receita de pão de queijo caseiro com polvilho azedo

É muito simples, você só vai substituir o polvilho doce pela mesma medida de polvilho azedo. Quanto ao queijo, recomendamos usar o meio curado como o queijo minas. Coloque cerca de 300g. O modo de preparo é o mesmo. Aproveite!

Receita de pão de queijo caseiro de liquidificador

Sim. Para isso, você vai precisar mudar algumas etapas do processo. Você vai precisar de 1 xícara (chá) de leite, meia xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de polvilho doce, 3 ovos, 200g queijo parmesão ralado e sal a gosto. Bata no liquidificador os ingredientes líquidos, depois adicione os secos.

Despeje a massa em forminhas de empada untadas com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Essa é uma receita de pão de queijo caseiro fofinho, bem diferente do tradicional. Experimente!

Receita de pão de queijo caseiro com maizena

Você só vai precisar de 1 xícara de queijo parmesão ralado, 1 xícara de maizena, 1 ovo, 2 colheres de sopa de água morna, 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto. Misture tudo em um recipiente, depois forme bolinhas e as coloque em uma forma untada com óleo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180ºC. Prontinho!

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