Receita de pão de queijo caseiro
Utensílios
- Panela média;
- Recipiente de vidro médio;
- Colher.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de pão de queijo caseiro simples e fácil, comece misturando o leite, a água e o óleo, em uma panela média. Depois leve ao fogo e deixe ferver, desligue;
- Em um recipiente, misture o sal e o polvilho;
- Em seguida, coloque a mistura do leite, a água e o sal no recipiente e misture bem utilizando uma colher;
- Espere esfriar um pouco e coloque o queijo ralado e os ovos, mexa com as mãos até que a massa fique bem homogênea;
- A massa ficará grudenta, isso é normal, é exatamente assim;
- Faça bolinhas com essa massa no tamanho que você quiser o pãozinho de queijo, eles crescem quase o dobro do tamanho;
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até quando dourar.
Super Dicas
O ponto perfeito
O ponto perfeito da massa é quando ela formar um grude que lembra uma cola. Quando assado, o pãozinho de queijo fica dourado quando estiver no ponto.
Receita de pão de queijo caseiro mineiro
Atentos para transformar o seu pão de queijo em uma receita de pão de queijo caseiro tradicional? É muito simples, você só vai substituir o queijo ralado, por 300g de queijo minas meio cura, um queijo tradicional do estado de Minas Gerais. O modo de preparo do pãozinho de queijo é o mesmo. Experimente o sabor!
Receita de pão de queijo caseiro com polvilho azedo
É muito simples, você só vai substituir o polvilho doce pela mesma medida de polvilho azedo. Quanto ao queijo, recomendamos usar o meio curado como o queijo minas. Coloque cerca de 300g. O modo de preparo é o mesmo. Aproveite!
Receita de pão de queijo caseiro de liquidificador
Sim. Para isso, você vai precisar mudar algumas etapas do processo. Você vai precisar de 1 xícara (chá) de leite, meia xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de polvilho doce, 3 ovos, 200g queijo parmesão ralado e sal a gosto. Bata no liquidificador os ingredientes líquidos, depois adicione os secos.
Despeje a massa em forminhas de empada untadas com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Essa é uma receita de pão de queijo caseiro fofinho, bem diferente do tradicional. Experimente!
Receita de pão de queijo caseiro com maizena
Você só vai precisar de 1 xícara de queijo parmesão ralado, 1 xícara de maizena, 1 ovo, 2 colheres de sopa de água morna, 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto. Misture tudo em um recipiente, depois forme bolinhas e as coloque em uma forma untada com óleo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180ºC. Prontinho!