Receita de lasanha de batatas

Ingredientes
Massa
- 1kg de batata inglesa;
- Sal.
Molho
- 1 lata (ou sachê) 340g de extrato de tomate;
- 250g de azeitona sem caroço (fatiadas);
- 1 cebola picada;
- 1 maço de cheiro verde picado;
- 1 tomate picado;
- 1 pimentão pequeno picado;
- 2 dentes de alho esmagados;
- 1 copo (americano) 190ml de água;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Recheio
- 500g de queijo muçarela (fatiado);
- 500g de presunto (fatiado);
- 100g de queijo parmesão (ralado).
Utensílios
- Refratário;
- Liquidificador;
- Panela média.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita muito simples de lasanha de batatas, descasque as batatas e corte-as em rodelas finas, depois coloque em uma panela para cozinhar com água e sal;
- Cozinhe as batatas até que elas fiquem amolecidas, mas sem quebrar. Desligue e coloque para escorrer. Reserve;
- Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho, exceto a azeitona;
- Misture as azeitonas ao molho;
- Molho pronto e batatas cozidas, hora de montar!
Montagem
- Em um refratário (ou forma) untado com manteiga ou azeite, faça uma camada de batatas, cubra com o molho e depois, com uma camada de queijo e outra de presunto;
- Repita essa sequência até fechar o recipiente com as batatas;
- Finalize o prato salpicando o queijo parmesão por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos, ou até o queijo gratinar. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Para saber se a sua lasanha está no ponto certo, comece atentando para o cozimento das batatas, elas não precisam ficar muito moles e não podem estar duras, apenas amolecidas e macias. Quando levar a lasanha ao forno, retire apenas depois que o queijo parmesão estiver derretido e douradinho.
Lasanha de batatas com carne moída
Você só vai precisar de 1kg de carne moída, 1 cebola picada, 1 tomate picado, 1 pimentão picado, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 tabletes (ou pacotes) de caldo de carne Knorr e 2 dentes de alho esmagados.
Refogue todos os temperos no azeite, depois que dourarem, coloque a carne e deixe refogar bem. Tempere com o caldo knorr e coloque 1 copo (americano) de água. Deixe cozinhar até a água secar bem.
Depois da carne pronta, é só montar a lasanha. Você pode fazer uma camada de batatas, outra de carne, cobrir com o molho e depois com o queijo e o presunto. Repita a sequência até encher a forma. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Lasanha de batata doce
Você pode substituir a batata inglesa pela batata doce com a mesma quantidade. Sendo assim, coloque a batata doce para cozinhar com água e sal. Cozinhe até amolecer bem. Depois de cozinhada, retire as cascas e amasse a batata, fica mais fácil na hora de montar a lasanha.
Feito isso é só montar a lasanha da mesma forma seguindo o passo a passo. Faça uma camada de batata, depois coloque o queijo e o presunto e cubra com molho. Repita até encher a forma. Finalize com o queijo parmesão e coloque no forno para gratinar. Prontinho!
Lasanha de batatas com bacon
Você também pode fazer essa receita com outros tipos de recheio. Um deles é o bacon, fica delicioso! Você vai precisar de 500g de bacon fatiado para essa receita. Coloque as fatias de bacon para fritar e espere até que fiquem bem douradinhas. Daí é só montar a receita como no passo a passo e adicionar as camadas de bacon. Prontinho!
Lasanha de batatas com atum
Nossa dica é preparar o molho da lasanha com o atum. Depois que preparar o molho, como na receita original, pegue uma panela e coloque 2 latas de atum, quebre em pedaços, deixe aquecer e adicione o molho que você bateu no liquidificador. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Estando pronto o molho de atum e tomate, hora de montar a lasanha. É só seguir o passo a passo da receita principal. Fica delicioso!
Lasanha de batatas e frango
Para essa receita nós indicamos o molho branco, fica bem mais gostoso. Você vai precisar de 500g de frango cozido e desfiado, como também o molho branco. Para fazer o molho branco, você pode usar 3 xícaras (chá) de leite, 1 colher (amido de milho), 1 caixinha de creme de leite e meia cebola ralada, 2 colheres (sopa) de manteiga.
Coloque a cebola para dourar na manteiga, depois acrescente o leite e o amido de milho, mexa até levantar fervura e encorpar. Depois que o molho engrossar, adicione o creme de leite, mexa bem e desligue.
Pronto, aí é só montar a lasanha fazer uma camada de batatas, outra de frango, cobrir com o molho branco, depois com queijo e presunto. Repita essa sequência até fechar a forma. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Pronto para servir!
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de pão de queijo no liquidificador

Receita de panqueca americana

Receita de torta de salsicha

Como fazer crepe na sanduicheira

Lasanha de berinjela fitness

Receita de pão italiano
