Receita de pão de queijo no liquidificador

Preparo30 min
Rende 30 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 2 ovos;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce;
- Sal a gosto;
- Óleo para untar.
Utensílios
- Liquidificador;
- 30 forminhas de empada.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de pão de queijo caseiro no liquidificador, coloque todos os ingredientes no liquidificador, comece sempre pelos líquidos;
- Depois, adicione os secos e bata até obter uma mistura homogênea;
- Coloque a massa em forminhas (para empadas) untadas com óleo;
- Leve ao forno preaquecido a 180º C e asse por cerca 15 minutos, ou até dourar;
- Espere esfriar e desenforme.
Super Dicas
Ponto perfeito
O ponto perfeito da massa é quando ela formar um grude que lembra uma cola. Quando assado, o pãozinho de queijo fica dourado quando estiver no ponto.
Receita de pão de queijo no liquidificador com polvilho azedo
Para fazer a receita com o polvilho azedo, você vai precisar de 1 xícara de leite, 2 xícaras de polvilho azedo, meia xícara de óleo, 1 ovo, 1 pitada de sal e 1 pacote de 50g de queijo ralado. Comece batendo todos os ingredientes líquidos, em seguida acrescente os secos e bata bem.
Distribua a massa nas forminhas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutinhos, ou até dourar.
Receita de pão de queijo no liquidificador na forma de bolo
Não tem as forminhas de empada em casa? Calma! Você também pode assar o pão de queijo em uma forma de bolo, basta untá-la com óleo e atestar o volume para que asse por igual. Dá super certo!
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