Receita de panqueca americana

Preparo20 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 ovos.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Frigideira antiaderente.

Super Dicas

Ponto perfeito

O ideal é que a massa não fique nem muito fina, nem muito grossa, mas com consistência de calda. Por isso, atente bem para as medidas certas dos ingredientes.

Receita de panqueca americana salgada

A massa da panqueca salgada é a mesma que a doce, a única coisa que vai mudar, é que ao invés de adicionar o açúcar à panqueca, você vai temperar com sal, mas em menor quantidade. Cuidado para não salgar demais a massa, por isso, adicione o sal aos pouquinhos.

Receita de panqueca americana de chocolate

Para uma panqueca de chocolate, que aliás é deliciosa, você pode acrescentar 3 colheres (sopa) de chocolate em pó à massa durante o preparo. Caso você só tenha achocolatado ou Nescau, adicione um pouco mais para dar mais sabor à massa.

E cuidado, alguns desses ingredientes já possuem açúcar na sua composição, então você pode adicionar menos açúcar.

Receita de panqueca americana com banana

Para essa receita de panqueca de banana fit, você vai precisar de 1 xícara (chá) e meia de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colher (sopa) de fermento, meia xícara de leite, 2 ovos levemente batidos, 2 bananas fatiadas, canela a gosto e 2 colheres (sopa) de margarina.

Misture o açúcar, trigo, fermento e a canela. Em seguida, acrescente os ovos e o leite. Mexa bem. Adicione as bananas e mexa novamente. Coloque a frigideira antiaderente no fogo e adicione a manteiga. Quando estiver derretida, adicione a massa.

Depois que assar de um lado, vire para assar o outro. Repita essa sequência até acabar a massa. Sirva com mel, geléia, nutella, frutas ou calda de chocolate.

Receita de panqueca americana fit

Nada como a receita de panqueca americana saudável, para isso, você vai precisar de meia xícara (chá) de leite semidesnatado, 1 ovo, 1 colher (chá) de óleo, meia xícara (chá) de farinha de trigo, meia xícara (chá) de farinha de trigo integral, 2 colheres (chá) de fermento químico em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e uma pitada de sal.

Coloque o leite, o ovo no liquidificador, bata bem. Depois, adicione os ingredientes secos, menos o fermento. Bata tudo até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture. Daí é só colocar a frigideira antiaderente no fogo e adicionar o óleo. Quando estiver aquecido, adicione a massa.

Depois que endurecer de um lado, vire para assar o outro. Repita essa sequência até acabar a massa. Sirva com mel, geléia, nutella, frutas ou calda de chocolate.

Receita de panqueca americana fofinha

Para deixar a sua panqueca bem fofinha, você deve seguir essas 3 dicas:

  1. Utilize ingredientes na temperatura ambiente;
  2. Peneire os ingredientes secos (fermento, farinha de trigo) antes de misturar aos outros;
  3. Bata bem todos os ingredientes e só misture o fermento.

Receita de panqueca americana vegana

Para a versão vegana, você vai precisar de 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo branca, 2 colheres (sopa) de açúcar demerara, 1 pitada de sal, 1 xícara (chá) de leite vegetal, 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (ou outro vegano), 1 colher (sopa) de vinagre branco, 2 colheres (chá) de fermento químico em pó.

Em um recipiente, peneire a farinha o açúcar e o sal, depois misture bem. Acrescente o leite de soja, o óleo, o vinagre, mexa bem até a massa ficar macia. Em seguida, adicione o fermento em pó, mexa com cuidado até misturar à massa.

Daí é só colocar a frigideira antiaderente no fogo e adicionar o óleo. Quando estiver aquecido, adicione a massa. Depois que endurecer de um lado, vire para assar o outro. Repita essa sequência até acabar a massa. Sirva com mel, geleia ou frutas.

Receita de panqueca americana com água

Para essa receita, você vai precisar de 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) rasa de fermento químico, 1 colher (chá) de sal, 3 colheres (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de açúcar.

Comece misturando os ingredientes secos, depois adicione os líquidos. Mexa bem até formar uma massa homogênea e cremosa. Daí, é só colocar a frigideira antiaderente no fogo e adicionar o óleo (ou manteiga).

Quando estiver aquecido, adicione a massa. Depois que endurecer de um lado, vire para assar o outro. Repita essa sequência até a massa acabar. Prontinho!

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