Receita de paçoca de amendoim | Você, Gastrô

Paçoca

Receita de paçoca de amendoim

Foto de paçocas de amendoim em um prato azul
Preparo 90 min
Rende 15 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 500g de amendoim torrado, moído e sem pele;
  • 500g de biscoito maisena;
  • 1 lata de leite condensado.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Refratário.

Informações adicionais

Como é feita a paçoca tradicional no pilão?

A paçoca é um doce característico das festividades juninas. O processo de preparo da paçoca tradicional inclui ingredientes como amendoim, farinha de mandioca torrada, açúcar e sal.

Os ingredientes do doce são triturados no pilão, começando pelo amendoim, e depois, a farinha e os outros ingredientes que são sabor a ela.

Sendo assim, para fazer uma paçoca tradicional no pilão, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de mandioca torrada, duas xícaras de amendoim torrado sem pele, 320g de açúcar e uma colher (chá) de sal. Comece triturando o amendoim no pilão, até ficar poroso.

Acrescente os outros ingredientes e continue socando. O ponto certo é quando a massa ficar bem homogênea. Depois é só modelar e servir. Bem simples, né?