Receita de paçoca de amendoim

Preparo90 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 500g de amendoim torrado, moído e sem pele;
- 500g de biscoito maisena;
- 1 lata de leite condensado.
Utensílios
- Liquidificador;
- Refratário.
Modo de Preparo
- Primeiro, triture os biscoitos (bolacha) de maisena no liquidificador;
- Depois de triturado, adicione o amendoim e o leite condensado;
- Bata até formar uma massa homogênea;
- Você pode usar um refratário para formar a paçoca e depois cortar em cubos menores;
- Use pequenos pedaços do amendoim para enfeitar os cubinhos da paçoca, fica bem criativo e dá um toque especial no sabor.
Super Dicas
Como é feita a paçoca tradicional no pilão?
A paçoca é um doce característico das festividades juninas. O processo de preparo da paçoca tradicional inclui ingredientes como amendoim, farinha de mandioca torrada, açúcar e sal.
Os ingredientes do doce são triturados no pilão, começando pelo amendoim, e depois, a farinha e os outros ingredientes que são sabor a ela.
Sendo assim, para fazer uma paçoca tradicional no pilão, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de mandioca torrada, duas xícaras de amendoim torrado sem pele, 320g de açúcar e uma colher (chá) de sal. Comece triturando o amendoim no pilão, até ficar poroso.
Acrescente os outros ingredientes e continue socando. O ponto certo é quando a massa ficar bem homogênea. Depois é só modelar e servir. Bem simples, né?
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de pudim de microondas na caneca

Preparo5 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil
Manjar branco simples

Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Como fazer brigadeiro de panela

Preparo15 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil
Receita de mousse de coco

Preparo15 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Pudim de geladeira sem gelatina

Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Panqueca doce simples de liquidificador

Preparo20 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil