Receita de paçoca de amendoim
Preparo90 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 500g de amendoim torrado, moído e sem pele;
- 500g de biscoito maisena;
- 1 lata de leite condensado.
Utensílios
- Liquidificador;
- Refratário.
Modo de Preparo
- Primeiro, triture os biscoitos (bolacha) de maisena no liquidificador;
- Depois de triturado, adicione o amendoim e o leite condensado;
- Bata até formar uma massa homogênea;
- Você pode usar um refratário para formar a paçoca e depois cortar em cubos menores;
- Use pequenos pedaços do amendoim para enfeitar os cubinhos da paçoca, fica bem criativo e dá um toque especial no sabor.
Super Dicas
Como é feita a paçoca tradicional no pilão?
A paçoca é um doce característico das festividades juninas. O processo de preparo da paçoca tradicional inclui ingredientes como amendoim, farinha de mandioca torrada, açúcar e sal.
Os ingredientes do doce são triturados no pilão, começando pelo amendoim, e depois, a farinha e os outros ingredientes que são sabor a ela.
Sendo assim, para fazer uma paçoca tradicional no pilão, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de mandioca torrada, duas xícaras de amendoim torrado sem pele, 320g de açúcar e uma colher (chá) de sal. Comece triturando o amendoim no pilão, até ficar poroso.
Acrescente os outros ingredientes e continue socando. O ponto certo é quando a massa ficar bem homogênea. Depois é só modelar e servir. Bem simples, né?
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