Receita de língua de boi | Você, Gastrô

Língua de boi

Receita de língua de boi

Foto de língua de boi acompanhada de cenouras e batatas em um prato branco
Preparo 120 min
Rende 8 Porções
Dificuldade Mediana

Ingredientes

  • 1 língua de boi;
  • 3 cebolas picadas;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 pimentões verdes;
  • 2 pimentões amarelos;
  • 1 copo de vinho tinto (ou vinho branco);
  • Sal, pimenta-do-reino e louro a gosto;
  • Salsinha, cebolinha verde;
  • Manjericão;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 tomates fatiados.

Utensílios

  • Panela de pressão;
  • Panela média.

Informações adicionais

Assada

Para fazer a língua de boi assada, seja no forno ou na brasa, é necessário cozinhá-la da mesma forma que ao molho. Depois de cozida, lave com água gelada e retire os excessos de pele e gordura. Tempere com alho, cebola, pimenta-do-reino e sal.

Depois, corte a língua em pedaços menores e os espete para levar ao fogo. Você também pode acrescentar cebola, pimentão e intercalar com os pedaços de língua. Asse até a carne ficar dourada e cuidado para não passar desse ponto.

Recheada

Você também pode preparar uma língua de boi recheada antes de colocá-la no molho, é bem simples. Cozinhe duas batatas médias e frite o bacon até ficar crocante. Depois é só fazer um corte lateral e rechear a língua. Você pode amarrá-la com um barbante.

Daí é só deixar cozinhar no molho, fica delicioso. Outra opção é fazer um purê das batatas para usar como recheio da língua, também fica gostoso da mesma forma. Aproveite!